Терияки сейтан с картофельным пюре - VEGANNA.RU Терияки сейтан с картофельным пюре - VEGANNA.RU
2 Май, 2016

Терияки сейтан с картофельным пюре

Терияки сейтан с картофельным пюре
Метки: , , ,

На самом деле, я очень люблю сейтан, особенно домашний, который я делаю сама, терпеливо вымывая весь крахмал из теста 🙂 Я несколько лет назад публиковала уже рецепт домашнего сейтана, придавая ему форму и используя «индийскую» комбинацию специй. Сейчас я предлагаю рецепт без придавания формы и с кардинально другим вкусовым оттенком. В итоге получаются вкусные и сочные кусочки домашнего сейтана, а дополнив их нежным картофельным пюре с укропом и перцем, и обжарив в соусе терияки — я получила отличное и вкусное блюдо 🙂 Если у вас есть готовый сейтан или глютен, из которого можно быстро приготовить сейтан — то время приготовления сейтана резко сокращается, но хотя бы раз, все же нужно попробовать приготовить сейтан самим 😉


 

Ингредиенты:

Для сейтана:

  • 1 кг или больше белой муки
  • вода для замешивания теста

Для маринада:

  • 200 мл соевого соуса или меньше
  • немного растительного масла
  • 1/2 ст.л жидкого дыма *опционально
  • 1 ст.л соуса барбекю или кетчупа
  • 1/2 ч.л черного перца молотого
  • 1/2 ст.л паприки сладкой
  • щепотка молотого перца чили
  • несколько перьев зеленого лука, нарезать
  • 1 ч.л кинзы молотой

Для бульона:

  • маринад
  • горсть водорослей вакаме
  • вода
  • грибная приправа/соль по вкусу
  • 1 ч.л сушеной петрушки и кинзы

+ соус терияки для обжарки, количество по вкусу

Для картофельного пюре:

  • 3-4 картофелины, отварить
  • черный перец, соль по вкусу
  • небольшой пучок укропа, измельчить
  • 1 стакан растительного молока или меньше (в зависимости от желаемой консистенции пюре)

 

Приготовление:

  1. Замесите тесто из муки с водой, без комочков, залейте теплой водой и оставьте на 15 минут
  2. Переложите тесто в дуршлаг и вымывайте крахмал из теста до того момента, пока вода не будет прозрачной или слегка белой
  3. Оставшийся комок переложите в контейнер с маринадом, плотно закройте, встряхните несколько раз и уберите в холодильник на ночь или на несколько часов
  4. Вскипятите воду в кастрюле, слейте туда маринад от сейтана, добавьте ингредиенты для бульона,  а так же цельный сейтан или разрежьте на кусочки, как в моем случае (бульон должен покрывать сейтан)
  5. Варите сейтан 40-60 мин, процедите бульон (его можно заморозить, как заготовку для супа)
  6. Приготовьте картофельное пюре из указанных выше ингредиентов
  7. Обжарьте кусочки сейтана в небольшом количестве растительного масла с добавлением терияки соуса
  8. Подавайте с картофельным пюре и свежими овощами

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru