Тайские овощные тосты - VEGANNA.RU Тайские овощные тосты - VEGANNA.RU
26 Июль, 2018

Тайские овощные тосты

Тайские овощные тосты

Когда я натолкнулась на альбом с фотографиями из нашей крайней тайской поездки, моё внимание особенно привлекли фотографии из разных вегетарианских и веганских кафе, которые мы посещали😅Листая фото, я так прочувствовала ностальгию по тайской еде, что долго не думая изучила содержимое холодильника🤣В нём нашлось практически всё то, что необходимо для полюбившихся мне тайских овощных тостов, которые мы впервые попробовали в Паттайе, в одном из самых вкусных кафе — «Five Stars Vegetarian Cafe» (Ning’s Vegetarian and Vegan Cafe)✌🏻Кто-нибудь из вас был там?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
В самом кафе, при приготовлении тостов, используют красную карри пасту и листья кафрского лайма, а я заменила красную пасту на зеленую, листья на лемонграсс, а микс овощей подобрала из «подручных», оставив общими брокколи, морковь и кукурузу. Это крайне не зожное блюдо, но благодаря быстрой обжарке в горячем масле — на выходе тосты получаются не сильно жирными🤷🏻‍♀️Главное, не передержать их при обжаривании, чтобы не превратить в масляной сухарь🤣🙈Возможно, получится вкусно и запечь, но я не проверяла🙃Побаловать себя с ностальгией о моментах из отпуска — прекрасно, особенно если вы, как и я, любите тайскую кухню/бывали в данном кафе/пробовали это блюдо🙌🏻Эти тосты правда оооочень похожи на те самые✌🏻
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🌸Ингредиенты:
на 24 мини-тоста
🔹6 кусков тостового хлеба без пжп, нарезать на маленькие квадраты (24 шт. получится)
🔹1 маленькая морковь, нарезать тонкими слайсами, нарезать мелко
🔹1 стебель лемонграсса, измельчить
🔹1 и 1/2 початка кукурузы (зёрна с них, у меня в вакууме), либо горсть размороженной/консервированной
🔹120 гр. +- свежей брокколи, нарезать мелко
🔹1-2 ст.л зеленой карри пасты без пжп (или по вкусу)
🔹1 ч.л. молотого чёрного перца
🔹1 ч.л. кокосового сахара или другого
🔹7 ст.л. муки + 1/2 стакана воды (или чуть меньше, добавлять постепенно)
🔹Масло для жарки
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🌸Приготовление:
1) Смешать в миске овощи, добавить специи, муку, карри пасту и воду, хорошо перемешать. Воду добавляйте постепенно, до нужной консистенции (смотрите в карусели)
2) На каждый мини-тост разместить овощную «шапочку», чуть придавливая. Не должно разваливаться
3) Разогрейте масло во фритюре или глубокой сковороде (я делала в воке), проверьте, чтобы масло было горячим, опустив туда кусочек овоща. Выкладывайте тосты в горячее масло «шапочкой» вниз, жарьте до момента «схватывания» и появления золотистости (это очень быстро), переверните тост на этом этапе и обжарьте ещё пару минут.
4) Доставайте шумовкой, чтобы лишнее масло убрать, можно и на бумажное полотенце выложить (но и без него масло уже не стекает, так как обжарка очень быстрая).
5) Подавайте горячими с арахисовым соусом или тайским сладким чили соусом, со свежими овощами


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru