Тайский зеленый карри (веганский рецепт) - VEGANNA.RU Тайский зеленый карри (веганский рецепт) - VEGANNA.RU
4 Май, 2018

Тайский зеленый карри (веганский рецепт)

Тайский зеленый карри (веганский рецепт)

Зеленый карри остаётся одним из самых любимых мною блюд, не только в тайской кухне, но и в мировой кухне😍В веганском варианте, конечно😀Это блюдо обладает мягким, но в то же время пряным, слегка цитрусовым ароматом, с нотками кокоса и таким же пряным и вместе с тем сливочным вкусом😋
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Будучи в Таиланде, мы всегда заказываем зелёный карри в вег.кафе🍵, ингредиенты варьируются, но вкус неизменно хорош (за редким исключением😅). А воспроизвести любимое блюдо в домашних условиях, окунувшись в ностальгию вкусов — прекрасно, не так ли?🤗

Ингредиенты:

▪️400 мл кокосового молока (оставить 4 ст.л — 2 ст.л для уварки карри пасты и 2 ст.л для базиликовой заливки)
▪️2 ст.л веганской зеленой карри пасты
▪️Микс грибов (у меня 130 гр вешенок и 90 гр острых шиитаке)
▪️130 гр баклажанов, заранее вымоченных в соленой воде и промытых
▪️200 мл воды
▪️2 листа кафрского лайма
▪️1 ст.л пальмового или кокосового сахара
▪️2 ст.л cоевого соуса
▪️Базиликовая заливка: 2 ст.л кокосового молока +16 гр свежего базилика
▪️Дополнительный соевый соус/перец чили по вкусу (если необходимо)
▪️10 гр свежего базилика

Пошаговый процесс приготовления на видео:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru