Тайский суп с рисовой лапшой, тофу, морковным лососем и веганским яйцом - VEGANNA.RU Тайский суп с рисовой лапшой, тофу, морковным лососем и веганским яйцом - VEGANNA.RU
14 Октябрь, 2017

Тайский суп с рисовой лапшой, тофу, морковным лососем и веганским яйцом

Тайский суп с рисовой лапшой, тофу, морковным лососем и веганским яйцом









Ароматный и сытный супчик с тайской ноткой. Я очень любила подобные супы с лёгким, не острым бульоном в Таиланде, в такие супы обычно добавляют много пекинской капусты и разнообразной зелени.

🍲Для супа:

150 гр тофу, измельчить
3 зубчика чеснока, измельчить
Связка рисовой лапши, отварить согласно инструкции
Морковный лосось
Веганское яйцо
1 литр овощного бульона или вода с добавлением готового овощного бульона (сухой или кубик)
200 гр пекинской капусты, нарезать крупно
Соль, соевый соус, чёрный перец по вкусу
Зелёный лук для подачи
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🙌🏻Приготовление:

1) В кипящий бульон добавить пекинскую капусту, готовить минуты 2, приправить бульон соевым соусом, перцем и солью, если необходимо
2) Обжарить в небольшом количестве масла чеснок, добавить измельчённый тофу и жарить до появления корочки, приправить перцем и соевым соусом
3) Оформляем: выкладываем рисовую лапшу, заливаем бульоном с пекинской капустой, посыпаем чесночным тофу, укладываем морковный лосось и веганское яйцо — посыпаем зелёным луком и/или кунжутом по желанию😍

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru