Свекольные котлеты и "Fresh Паста" - VEGANNA.RU Свекольные котлеты и "Fresh Паста" - VEGANNA.RU
7 Март, 2012

Свекольные котлеты и «Fresh Паста»

Свекольные котлеты и «Fresh Паста»








Рецепт:

Ингредиенты для котлеток:

  • Свекла -2-4 шт
    Манка — 2 ст.
    Вода — 1,5-2 стакана (если жидкое, добавить манку)
    Соль и приправ по вкусу

Сварить свеклу, натереть на маленькой терке, добавить специи/посолить. Теперь займемся манкой. Тонкой струйкой высыпать в кипящую воду, постоянно помешивая манку, 2 стакана, только мешать быстро, а то она густеет быстро. Если комочки все же есть, то можно перемешать в блендере. Добавить кашу в свеклу, тщательно перемешать. Далее мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки. 

Для пасты понадобится:

  • Лук порей
    Рисовая лапша
    Свежие помидоры
    Шампиньоны
    Столовая ложка оливкового масла
    Соль и перец (а также по вкусу зелень: базилик и укроп)

Итак, берем несколько свежих шампиньонов (я взяла три штучки среднего размера), лук порей. Режем грибы и лук мелко, пассируем на медленном огне с добавлением небольшого количества воды, соли и перца. Готовность определяем на глаз.В этот момент варим рисовую лапшу, где -то около 10 минут, после готовности промываем водой, добавляем одну столовую ложку оливкового масла. Далее режем помидорчики (у меня было два) и томим с добавлением воды, до получения кашеобразной массы, по ходу приготовления надо добавлять воду. Затем смешиваем лапшу с грибами и луком, заливаем нашим соусом, можно добавить свежей зелени и соли по вкусу.

В идеале, лучше очистить помидорки от кожуры, потом потомить с добавлением воды, а потом взбить в блендере. Но и так было вкусно!

 

Приятного аппетита!

P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru