Суп с грибами шиитаке и собой - VEGANNA.RU Суп с грибами шиитаке и собой - VEGANNA.RU
20 Январь, 2015

Суп с грибами шиитаке и собой

Суп с грибами шиитаке и собой
Метки: , , , ,

Я люблю разные азиатские супы, естественно  в  веганском варианте. Каждый раз можно эксперементировать с ингредиентами и специями, дабы получить новый уникальный вкус. В этом супе я использовала гречневую лапшу (соба), так же подойдет лапша удон. Суп получается ароматным, сытным и питательным.

 

Потребуется:

  • Лапша соба или удон — 1 связка
  • Грибы шиитаке (сушеные) — 30 гр
  • Соевый соус — по вкусу
  • Мисо паста — по вкусу
  • Тофу, нарезать * опционально
  • Помидоры черри — 2-3 шт * опционально
  • Водоросли нори — 1-2 листа, мелко нарезать
  • Зеленый лук
  • Кунжут для посыпки
Ингредиенты

Ингредиенты

Грибы шиитаке замочить в теплой воде на 20 минут. Воду слить и промыть грибы. Лапшу залить холодной водой, поставить на огонь и варить в течении 7 минут, добавит мисо пасту, соевый соус и грибы. Варить около 15 минут. За несколько минут до готовности добавить нарезанные водоросли нори, тофу, черри и зеленый лук. При подаче посыпать кунжутом.

Суп

Суп в процессе приготовления

Приятного аппетита!

 

P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru