20 Январь, 2015
Суп с грибами шиитаке и собой

Я люблю разные азиатские супы, естественно в веганском варианте. Каждый раз можно эксперементировать с ингредиентами и специями, дабы получить новый уникальный вкус. В этом супе я использовала гречневую лапшу (соба), так же подойдет лапша удон. Суп получается ароматным, сытным и питательным.
Потребуется:
- Лапша соба или удон — 1 связка
- Грибы шиитаке (сушеные) — 30 гр
- Соевый соус — по вкусу
- Мисо паста — по вкусу
- Тофу, нарезать * опционально
- Помидоры черри — 2-3 шт * опционально
- Водоросли нори — 1-2 листа, мелко нарезать
- Зеленый лук
- Кунжут для посыпки

Ингредиенты
Грибы шиитаке замочить в теплой воде на 20 минут. Воду слить и промыть грибы. Лапшу залить холодной водой, поставить на огонь и варить в течении 7 минут, добавит мисо пасту, соевый соус и грибы. Варить около 15 минут. За несколько минут до готовности добавить нарезанные водоросли нори, тофу, черри и зеленый лук. При подаче посыпать кунжутом.

Суп в процессе приготовления
Приятного аппетита!
P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!