Суп-пюре из цветной капусты с копчёной паприкой - VEGANNA.RU Суп-пюре из цветной капусты с копчёной паприкой - VEGANNA.RU
6 Май, 2018

Суп-пюре из цветной капусты с копчёной паприкой

Суп-пюре из цветной капусты с копчёной паприкой

Вы любите цветную капусту? Я в детстве ни под каким предлогом не могла ее есть 😂🤭
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Но однажды родители уговорили меня попробовать капусту в кляре — и понеслось 😁Сегодня я делюсь с вами простым и вкусным супом-пюре, с тонкой копчёной ноткой, вносящей вкусовое разнообразие в его простоту✨
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
💫Ингредиенты:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔸1/2 среднего кочана цветной капусты, разобрать/нарезать на соцветия
🔸1 среднего размера картошка, очистить и нарезать кусочками
🔸1 луковица репчатого лука среднего размера, нарезать
🔸2 зубчика чеснока, измельчить
🔸1 веточка свежего тимьяна (ощипать) или 1/4 ч.л. cушёного
🔸1 ч.л. cоли
🔸1/2 ч.л. мускатного ореха
🔸1/2 ст.л. копчёной паприки
🔸1 ст.л. пищевых дрожжей (не пекарских)
🔸~900-1000 мл. овощного бульона или воды с добавлением 1 ст.л. овощной приправы/сухого бульона
🔸Соль и перец по вкусу
🔸Немного зеленого лука для подачи, нарезать
🔸Веганский сыр для подачи, натереть (опционально)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
💫Приготовление:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1️⃣Налейте в кастрюлю 1 ст.л. растительного масла или воды, следом лук и чеснок, обжаривайте до мягкости и появления характерного аромата
2️⃣Добавьте тимьян, cоль, мускатный орех и хорошо перемешайте
3️⃣Следом добавьте цветную капусту и картофель, залейте овощным бульоном и доведите до кипения
4️⃣После того, как закипит — убавьте огонь, накройте крышкой и томите 15-20 мин, пока овощи не станут мягкими
5️⃣Снимите с огня и пюрируйте погружным блендером до однородной консистенции
6️⃣Перелейте обратно в кастрюлю, поставьте на огонь, добавьте копченую паприку, пищевые дрожжи и соль с молотым перцем по вкусу, хорошо перемешайте
7️⃣Подавайте с веганским сыром и зеленым луком, по желанию, с сухариками


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru