Suki Jeh Ru Yi - лучшее вегетарианское кафе в Бангкоке - VEGANNA.RU Suki Jeh Ru Yi - лучшее вегетарианское кафе в Бангкоке - VEGANNA.RU
23 Ноябрь, 2015

Suki Jeh Ru Yi — лучшее вегетарианское кафе в Бангкоке

Suki Jeh Ru Yi — лучшее вегетарианское кафе в Бангкоке
Метки: ,

Вот и пришло время рассказать о заведении, воспоминания о котором не покидают нас и по сей день!

Если Вы гурман в веганской кухне, или человек, который до отказа от животных продуктов, любил их вкус, или если Вы убежденный всеядный, который считает, что веганская еда — пресная и не вкусная, то это заведение для Вас!

На данный момент, это лучшее вегетарианское заведение Бангкока по соотношению цена-качество блюд, так как невысокие цены отлично сочетаются с большими порциями горячих, вкусных блюд из свежих овощей, невообразимых на вкус соусов и огромным разнообразием веганских аналогов традиционной кухни, здесь Вы найдете: и растительные креветки, куриные стейки и ломтики, ветчину, утку, рыбу, вегболлы, вег фишболлы и многое другое, и, конечно же, все на 100% растительное! Мы, как любители традиционных вкусов в прошлом, были очень рады питаться в этом месте, нас не останавливал даже тот факт, что живем мы на другом конце города.


 

Кафе расположено в китайском квартале, в непосредственной близости около железнодорожного вокзала Бангкока Hua Lamphong. Если приезжать до станции на метро, то удобнее выйти из метро через выход под номером 3, и следовать по маршруту к данной точке:

Адрес: 285 Soi Phraya Singhaseni Street, Bangkok, Thailand 13330

Кафе работает с 10.00  до 21.00, среда — выходной день. Кафе небольшое, 6 больших столов, один маленький и 4 стола на улице, не надейтесь на одиночную трапезу, кафе пользуется огромной популярностью среди местных жителей, мы бывали здесь много раз, и только днем, перед обеденным временем, мы приходили, и в кафе было доступно несколько пустых столов.

Никита изучает меню

Никита изучает меню 🙂

Чаще всего, придется подсаживаться к уже сидящим людям, или подсадят людей к Вам, так как столов попросту не хватает, но нас это никоим образом не смущало. Не редки и моменты, когда образуется очередь снаружи, чтобы попасть внутрь, к кондиционеру, люди готовы ждать свободного места, чтобы поесть вкусной еды, мы — не исключение, пару раз тоже приходилось ждать свободного местечка внутри кафе. Многие люди заказывают еду на вынос, заранее по телефону, или на месте, что, конечно же, дополнительно нагружает кухню, и способствует долгому ожиданию заказа. Мы были свидетелями, когда на вынос люди забирали огромные пакеты, нагруженные едой. Но в большинстве случаев, заказ не приходилось нам долго ждать, и вскоре после прихода мы наслаждались вкусной едой. 

Веганская курица терияки

Кусочки веганской курицы в соусе терияки с орехами и овощами

Прочитав о ажиотаже в данном кафе, Вы можете подумать, что это какое-то уникальное заведение, да, в нем есть уникальность — отличное меню, вкусная еда и низкие цены, но само помещение кафе обветшалое, без какого-либо дизайна и высокого уровня сервиса. Официанты приятные люди, но очень плохо знают английский, поэтому расспросить о составе блюда не получится, если Вы что-то не едите.

Суп с веганской ветчиной

Суп с веганской ветчиной, с разными грибами и густым бульоном

В меню не используют мясо, рыбу, лук, чеснок и молочные продукты, НО в нескольких блюдах есть яйца, и эти блюда легко найти в меню и избежать заказа: блюда с яичной лапшой и вонтонами (пельменями), а так же, некоторые веганские блюда содержат хлеб, который в своем составе содержит яйца, например блюда с первого разворота меню — веганский куриный/рыбный стейк с картофелем фри, к ним подают два ломтика такого хлеба, хлеб, конечно же, мы не ели, а сам стейк был очень нежным и вкусным.

Веганская рыба в соусе

Веганский рыбный стейк под нежным соусом с картофелем фри и овощами

Почему я говорю, что легко избежать заказа «не того» блюда? Все потому, что меню более-менее продумано.

Меню

Часть большого меню

Мало того, что практически все блюда имеют фотографии, которые соответствуют действительности, так еще блюда продублированы на 3 языках: английский, иногда китайский и тайский, а в не веганских блюдах, в названии, присутствует слово, обозначающее яичное происхождение, к примеру: fried egg wonton.

"Американский" жареный рис с веганской ветчиной

«Американский» жареный рис с веганской ветчиной, овощами и сосисками

Мы попробовали много блюд здесь, и всегда выходили сытыми и довольными 🙂 Посещали так же это кафе с нашей тайской подругой Арт, до этого она о нем не знала, и была так же в восторге от ассортимента и цен. Мы даже отмечали здесь День Рождения нашей подруги-автостопщицы Вали, и если бы мы остались в Бангкоке, я уверена, что свой День Рождения я бы тоже отметила здесь!

Я, Валя и Женя

Я, Валя и Женя (слева направо), празднуем День Рождения Вали 🙂

А наши проводы в Чианг Май состоялись также здесь (как и в Veganerie), а завершающий ужин нашего пребывания в Бангкоке прошел здесь, как и утро в поезде (мы взяли еду на вынос).

Часть праздничного стола в День Вали 🙂 На фото: веганский салат с креветками в кляре, веганская курица, спринг роллы, суп Том Ям

Так как я уже затронула тему цен, то даже по новому курсу, они доступны: блюда от 50 (от 100 рублей) бат, чистый рис — 10 бат ± 20 рублей, холодный безлимитный китайский чай — бесплатный.

Рис с веганской рыбой в сладком соусе

Рис с веганской рыбой в кляре с овощами, ананасом и сладким соусом

Из горячих блюд, нашими фаворитами было «Острое карри в кокосе» — 100 бат ± 200 рублей, блюдо, как понятно из названия подается в кокосе, рассчитано на несколько человек, но оно такое вкусное, что я и одна с ним могла управиться! 🙂 В составе: карри паста, кокосовая мякоть, тофу, китайская капуста, тайский базилик, чили.

Острое карри в кокосе

Карри в кокосе

Так же мы регулярно заказывали веганскую «белую» рыбу в кляре в кисло-сладком соусе с овощами — 80 бат ± 160 рублей, хрустящее, сочное и насыщенное вкусом блюдо.

Веганская рыба в кляре в кисло-сладком соусе

Веганская рыба в кляре в кисло-сладком соусе

Из последних наших открытий в горячих блюдах — карри с веганской ветчиной, овощами и веганской курицей (тоже 80 бат).

Веганская курица в карри из овощей и веганской ветчины

Веганская курица в карри из овощей и веганской ветчины

Из закусок нам очень понравилась большая тарелка нарезки веганского гуся, подаваемая с настоящим васаби и соевым соусом (100 бат), (после этого васаби не хочется возвращаться к разбулыженной пародии васаби в российских суши-барах).

Нарезка из веганского гуся

Нарезка из веганского гуся

Как же без спринг роллов? Хрустящие, горячие, с начинкой из фунчозы, моркови и грибов с пряным соусом (60 бат ± 120 рублей).

Веганские спринг роллы

Веганские спринг роллы

В разделе закусок так же много веганских аналогов мяса: жареный в панировке гусь, свинина, утка, креветки, разные сосиски, тайские национальные «мясные» аналоги и креветки с крабовым мясом (все веганское, конечно).

Веганская утка в пряном соусе

Веганская утка в пряном соусе

Мы не успели попробовать все из этого, так как привязанность к уже попробованным блюдам была сильнее жажды нового 🙂 Из опробованного нам полюбилась жареная веганская курица, хрустящая и волокнистая, с сладким пряным соусом (60-80 бат, в зависимости от размера заказанной порции).

Веганская курица

Веганская курица

Что касается салатов, очень много национальный тайских салатов в веганском варианте, с различными мясными аналогами, но так как Никита не любит сильно острое, а персонал не особо понимает уровень остроты, то мы ограничивались «европейскими» вкусами салатов, в меню их несколько: из свежих овощей с ананасом, и веганским аналогом на выбор: креветки в кляре, крабовое мясо в кляре или свинина. Салатная порция просто огромная (100 бат)! Заправляется салат сладким джей майонезом (веганским), получается достаточно интересный вкус. Так же в меню есть стандартный, всем знакомый салат из водорослей хияши вакаме (чукка).

Веганский Пад Тай

Веганский Пад Тай

Ассортимент супов представлен обширно, на любой вкус и цвет, разных размеров, но, заказав супы разных ценовых категорий, мы поняли, что их запросто можно делить на двоих, а то и на троих человек, благо в Таиланде принято разделять трапезу, и приносятся столовые приборы, и пиалы с палочками на все персоны, в независимости от величины Вашего заказа.

Веганский суп

Суп с лапшой, соевым мясом и веганскими креветками в густом пряном бульоне

Здесь очень вкусный Том Ям (с овощами, традиционными ингредиентами для бульона и веганскими морепродуктами)

Веганский Том Ям

Веганский Том Ям с лапшой, грибами и веганскими морепродуктами

и суп Суки (с овощами, водорослями, веганскими морепродуктами и лапшой из водорослей). Так же мы пробовали суп-вариацию с «акульими плавниками», одно из самых дорогих блюд в меню, но нас не впечатлило.

Веганский суки

Суп Суки с лапшой келп, овощами, тофу и веганскими морепродуктами

Подводя итог, могу снова же повторить, что на данный момент времени, для нас это лучшее кафе в Бангкоке по ассортименту блюд, наличию веганских аналогов мяса и, конечно же, из-за хороших цен.

Веганский суп с имитацией акульих плавников

Веганский суп с имитацией акульих плавников

Рекомендую к обязательному посещению будучи в Бангкоке, чтобы познакомиться с разнообразным выбором веганской тайской кухни, а за десертами — в Veganerie!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru