Cтир фрай лапша с тофу и грибами - VEGANNA.RU Cтир фрай лапша с тофу и грибами - VEGANNA.RU
3 Июль, 2016

Cтир фрай лапша с тофу и грибами

Cтир фрай лапша с тофу и грибами
Метки: , , , ,

Похожий вариант лапши я попробовала в Малайзии, за исключением того, что там использовалась рисовая лапша широкими пластами, а у меня здесь пшеничная, но на вкус это существенно не влияет, вся изюминка в сочетании специй. Ингредиенты можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений ?



Ингредиенты:

— ~ 150 гр пшеничной (или рисовой) лапши широкого типа, я использовала лапшу для бешбармака без яиц, отварить
— 80 гр мини-моркови
— 100 гр брокколи (у меня замороженная), разделить на более мелкие соцветия
— 1/2 красного лука, нарезать
— 150 гр тофу, нарезать произвольно

— 50 гр шампиньонов, нарезать
— 1 острый чили или меньше, я использовала тайский
— 1 зубчик чеснока, измельчить
— Черный перец, соус терияки по вкусу
— Кинза и долька лимона для подачи


 


Приготовление:

1. Отварить лапшу, согласно инструкции, промыть холодной водой и отложить
2. В небольшом количестве растительного масла обжарить измельчённый чеснок, добавить лук и Чили, жарить секунд 30
3. Добавить морковь, брокколи и грибы, перемешать, и жарить ещё минуту
4. Добавьте лапшу, приправьте перцем и соусом терияки по вкусу, хорошо перемешайте и готовьте ещё минуты 2, активно помешивая
5. Подавайте с кинзой, приправив соком лимона

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru