Спринг роллы с грибами и авокадо - VEGANNA.RU Спринг роллы с грибами и авокадо - VEGANNA.RU
28 Март, 2016

Спринг роллы с грибами и авокадо

Спринг роллы с грибами и авокадо
Метки: , , , , ,

Вкусная закуска, которая спасает, когда мало времени на приготовление еды, а если заменить грибы на ассорти из овощей, то закуска получится еще более быстрой в приготовлении. В моем случае начинка из грибов и спелого авокадо  дает насыщенный вкус, делает спринг роллы сочными и питательными 🙂

 


Ингредиенты:

  • Рисовые листы для спринг роллов
  • 1 спелый авокадо, нарезать на ломтики
  • 100 гр любых грибов (у меня были ферментированные шиитаке и эноки)
  • несколько перьев зеленого лука
  • листья салата
  • 1 томат * опционально, нарезать на ломтики
  • черный перец по вкусу
  • соевый соус или соус по вкусу для подачи

 

Приготовление:

  1. В небольшом количестве растительного масла обжарить грибы, приправить перцем по вкусу, отложить
  2. Подготовить все ингредиенты для начинки: ломтики авокадо, листья салата, зеленый лук, ломтики томата и емкость с водой для размягчения рисовых листов
  3. Опустите рисовый лист в воду на несколько секунд (7-10) до мягкого состояния, но не передержите, в противном случае рисовое тесто порвется
  4. Разместите лист аккуратно на поверхности, выкладывайте начинку у основания листа, сложите сначала боковые части листа, потом нижнюю и заверните в рулет
  5. Повторите с остальными ингредиентами
  6. Подавайте с соусом!

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru