Cоя с базиликом по-тайски - VEGANNA.RU Cоя с базиликом по-тайски - VEGANNA.RU
4 Сентябрь, 2019

Cоя с базиликом по-тайски

Cоя с базиликом по-тайски
Метки: ,








Давно я не обновляла сайт, рецептов поднакопилось 🙂 Самой актуальной информацией я делюсь в своем инстаграм!

Это моя растительная адаптация традиционного тайского блюда «Pad Kra Prao», популярного на улочках Таиланда🇹🇭В первую очередь, блюдо придётся по вкусу любительницам острых ощущений🔥😋Если вы не из них — корректируйте острые ингредиенты под свой вкус, но это тайская кухня и она с огоньком💃🏻Соус, который я подаю к этому блюду, добавлять в тарелку нужно совсем чуть-чуть, для придания кислинки и раскрытия палитры тайских вкусов😉
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔥Ингредиенты:
🔹100 гр небольших сухих соевых кусочков или 70 гр сухого соевого фарша
🔹Большой пучок зеленого базилика
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔥Для острой пасты:
🔹5 зубчиков чеснока
🔹2 тайских перца чили
🔹1 маленькая красная луковица
🔹Щепотка соли ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔥Заливка к кусочкам:
🔹120 мл овощного бульона (у меня 1 ст.л веганского сухого бульона на 120 мл воды)
🔹2 ч.л сахара (у меня кокосовый)
🔹4 ст.л соевого соуса
🔹1 ст.л рисового уксуса
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔥Соус для подачи*(опционален):
🔹2 зубчика чеснока, измельчить
🔹1 тайский перец чили, нарезать
🔹1 ст.л рисового уксуса
🔹20 мл соевого соуса
🔹2-3 ст л лимонного сока
🔹3 ст.л воды
🔹Немного базилика, измельчить
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1️⃣Пробейте в блендере все ингредиенты для пасты или измельчите в ступе (аутентично😀)
2️⃣Смешайте в миске все ингредиенты для заливки, хорошо перемешав
3️⃣В небольшом количестве раст.масла обжарьте пасту до появления характерного аромата
4️⃣Добавьте сухие соевые кусочки и заливку, хорошо перемешайте и томите ~10-15 мин, если влага быстро впитается, добавьте немного воды
5️⃣Пока соя делается, смешиваем все ингредиенты для соуса💁🏻‍♀️
6️⃣Когда кусочки стали мягкими — добавляйте листья базилика (не нарезая), перемешайте, накройте крышкой на 2 минуты — снимайте с огня💁🏻‍♀️
7️⃣Подавайте на подушке риса, чуть сдобрив соусом🙃


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru