Соевый паштет с грибами Соевый паштет с грибами
30 Июнь, 2014

Соевый паштет с грибами + бутерброды

Соевый паштет с грибами + бутерброды





Этот паштет отличается нежным и приятным вкусом, его прекрасно использовать в качестве паштета или дипа (макать в него кусочки овощей..), а так же как заправку к пасте.


Потребуется для приготовления:
  • Соевые бобы
  • Шампиньоны (можете выбрать другие грибы)
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Специи (у меня — черный молотый перец, приправа для «курицы», грибная приправа из тайланда и соль.

Приготовление:

  1. Вам нужно заранее замочить соевые бобы, желательно на ночь.
  2. Если замачиваете днем — не забывайте менять воду у бобов.
  3. После замачивания хорошо промойте бобы и поставьте вариться (у меня варка заняла приблизительно 1,5  часа).
  4. Пока бобы варятся, обжарьте в небольшом количестве растительного масла нарезанный репчатый лук и морковь, чуть позже добавьте шампиньоны и специи, по мере необходимости подливайте воды.
  5.  Когда бобы готовы и остыли — измельчите с небольшим количеством воды в блендере до состояния пюре и переложите в емкость.
  6. Следующим шагом измельчите приготовленные грибы с луком и морковью (не обязательно слишком сильно измельчать) и добавьте к соевому пюре, перемешайте ложкой и попробуйте на вкус, добавьте соли или др приправ по вкусу.
  7. Остудите и наслаждайтесь!
 Когда паштет остыл я его намазала на обжаренные ломтики багета, сверху посыпала зеленым луком, добавила лист салата, кружок помидора и нарезанную веганскую салями.
Приятного аппетита!

P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru