Соевые палочки и пшённая каша + салат из фучжу - VEGANNA.RU Соевые палочки и пшённая каша + салат из фучжу - VEGANNA.RU
10 Март, 2012

Соевые палочки и пшённая каша + салат из фучжу

Соевые палочки и пшённая каша + салат из фучжу








Для палочек:

  • Соевые кусочки или соевый фарш
  • Луковый порошок
  • Чесночный порошок
  • Постный майонез
  • Льняная мука
  • Соль/перец по вкусу
  • Куркума и панировочные сухари для панировки.
  • Вода

Смешать в блендере сою, специи, добавив ст. ложку постного майонеза и чуть-чуть воды. Переложить в ёмкость, добавить льняной муки и замешивать до консистенции теста (не должно разваливаться, легко формировать). Чтобы тесто не прилипало к рукам — смачивать водой руки, слепить палочки, обвалять в панировке из сухарей и куркумы (я часть палочек отправила в заморозку в морозилку). Обжарить палочки со всех сторон на раст. масле. Если Вы любите, хрустящий, более суховатый вариант, то после обжарки можно отправить палочки в духовку или аэрогриль на несколько минут, следя за процессом (чтоб не сгорели). Если просто обжарить получается не сухая, чуть влажная начинка.

Для салата из фучжу:

Фучжу сухая (она же соевая спаржа)

Рисовый уксус

Молотый перец/сушёная зелень
Чеснок

Замочить фучжу в холодной воде до тех пор, пока она не станет мягкой. Слить воду, аккуратно отжать, добавить сушёную зелень, молотый перец (в идеале использовать спец. заправку для острой соевой спаржи, но я не хотела очень острую). Добавить ст. ложку рисового уксуса, выжать половину зубчика чеснока. Перемешать всё это, желательно вручную чтобы лучше пропитать фучжу. Оставить настаиваться хотя бы на час.

Пшённая каша (всё просто):
Пшено
Морковь
Репчатый лук
Соль

Отварить пшено, обжарить на раст. масле морковь и лук. Добавить зажарку к каше и перемешать.

 
Приятного аппетита!
P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru