Соевые кусочки в кисло-сладком соусе - VEGANNA.RU Соевые кусочки в кисло-сладком соусе - VEGANNA.RU
6 Январь, 2015

Соевые кусочки в кисло-сладком соусе

Соевые кусочки в кисло-сладком соусе
Метки: , , ,

Все мы знаем, что соя универсальный продукт, который идеально комбинировать с разными специями, маринадами и соусами. В сочетании с ананасами, соя приобретает интересный и ни на что не похожий сладковатый вкус, хорошая идея разнообразить свои вкусовые ощущения, а если Вы любите острую пищу, то отличным дополнением будет добавление перца чили.

Потребуется:

  • Соевый шницель — 1 упаковка (80 гр) — заварить до мягкости
  • Ананас консервированный — 100 гр — нарезать на кусочки
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Специи (тандури масала, асафетида, молотый перец)
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Вода
  • Соус терияки — 1,5 ст.л
  • Соевый соус — по вкусу
  • 1-2 ст.л лимонного сока
  • Перец чили — 1 стручок, мелко нарезать * опционально
  • Кунжут жареный, для посыпки
  • Зелень

Приготовьте сою до мягкости (я заливаю кипятком на несколько минут и отжимаю). Нарежьте болгарский перец, ананас, перец чили. В небольшом количестве растительного разогретого масла, обжарьте перец чили и специи, через пару минут добавьте болгарский перец, перемешайте, накройте крышкой, томите на среднем огне минут 5. Добавьте отжатую сою (по желанию, нарежьте на кусочки), ананас, хорошо перемешайте, чуть убавьте огонь, накройте крышкой и подождите еще минут 5. Добавьте томатную пасту, воду, соевый соус и терияки, хорошо перемешайте и доведите до готовности,  добавьте сок лимона и посыпьте кунжутом,  подавайте, хорошо сочетается с рисом и спагетти.

Приятного аппетита!

P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru