Соба в соусе терияки и "рыбная" котлета - VEGANNA.RU Соба в соусе терияки и "рыбная" котлета - VEGANNA.RU
20 Август, 2014

Соба в соусе терияки и «рыбная» котлета

Соба в соусе терияки и «рыбная» котлета








Для котлет:
  • Твердый тофу — 300гр натереть на терке;
  • Картофель среднего размера, отваренный в мундире — 4шт или 5шт (тоже натереть)
  • Нори — 2 листа
  • Вакамэ — возьмите штучек 5 сухих и замочите
  • Соль, молотый перец
Натертые картофель и тофу смешать, добавить мелко нарезанные вакамэ и измельченные нори, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, масса должна получиться такая, чтобы из нее можно было без труда лепить. Если у Вас возникают трудности — смачивайте руки водой перед лепкой или  в крайнем случае добавьте муку. Слепленные котлеты обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле с двух сторон.
С собой (гречневой лапшой) все просто: отварить согласно инструкции на упаковке, шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла с молотым перцем, добавить собу и соус терияки по вкусу, хорошо перемешать, перед подачей посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru