Соба с овощами и соевыми кусочками - VEGANNA.RU Соба с овощами и соевыми кусочками - VEGANNA.RU
6 Апрель, 2015

Соба с овощами и соевыми кусочками

Соба с овощами и соевыми кусочками
Метки: , , ,

Сытное пряное блюдо, с гречневой лапшой и сочными кусочками сои.  К приготовлению данного блюда лучше подготовиться заранее, а именно с вечера замариновать соевые кусочки, так они лучше пропитаются. Из указанных ингредиентов получается 4 больших порции блюда, Вы можете сократить количество собы и остальных ингредиентов, соответственно. 🙂


 

Ингредиенты:

  • 2 связки собы
  • 1 крупный болгарский перец, нарезать
  • 1 кабачок, нарезать
  • 3-4 листа пекинской капусты, нарезать
  • 120 гр соевых кусочков (сухих), замочить в теплой воде до размягчения или отварить
  • 1 ст.л асафетиды
  • 1 ст.л имбирной пасты или 1/2 ст.л свежего имбиря или 1 ст.л сушеного имбиря
  • 2 ст.л перцовой пасты (если любите поострее) или меньше или 1/2 стручка перца чили, мелконарезанного
  • Соевый соус по вкусу
  • Специи на Ваш вкус (я использовала черный молотый перец, кориандр, соль)
  • Кинза

Для маринада соевых кусочков:

  • Томатная паста или кетчуп — 3 ст.л
  • Подсластитель (сироп агавы, кленовый сироп) — 1 ст.л
  • Жидкий дым * опционально — несколько капель
  • Соевый соус — 3 ст.л или больше
  • Специи: паприка, сушеная зелень, кориандр

 

Приготовление:

  1. Как я и писала выше, заранее замаринуйте соевые кусочки. Для этого размоченные кусочки смешайте с ингредиентами для маринада, желательно хорошо пермешав руками, чтобы кусочки полностью и равномерно оказались в маринаде и поместите в холодильник.
  2. Замаринованные кусочки обжарьте в небольшом количестве растительного масла с асафетидой до образования корочки.
  3. Тем временем отварите собу по инструкции на упаковке, как сварится — ополосните холодной водой, чтобы лапша не слиплась.
  4. Отложите соевые кусочки
  5. Нарезанные овощи обжарьте в небольшом количестве растительного масла: сначала кабачки и болгарский перец, потом добавьте капусту, соевый соус, перцовую и имбирную пасту и специи, готовьте до мягкости овощей.
  6. Добавьте собу, кинзу и соевые кусочки, хорошо перемешайте, попробуйте на вкус, и если необходимо добавьте еще соевого соуса или специй.
  7. Через 5 минут снимайте с огня.
  8. При подаче посыпать обжаренным кунжутом.

Приятного аппетита!


 P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru