Шпинатная паста с морковным лососем - VEGANNA.RU Шпинатная паста с морковным лососем - VEGANNA.RU
13 Октябрь, 2017

Шпинатная паста с морковным лососем

Шпинатная паста с морковным лососем










Кто-нибудь ещё не пробовал морковный лосось? Самое время это исправить! Зарубежные веганы и веганки давно используют морковь не только в качестве имитации лосося, но, например, для приготовления хотдогов (в качестве сосисок). Все дело в специальном маринаде☺️
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Морковный лосось идеально подходит для приготовления сендвичей, отлично сочетается с ореховым крем-сыром, так же, мне понравился вариант с морской пастой, что на фото.😍
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🌸Ингредиенты:
🔹Шпинатная или любая другая паста, отварить согласно инструкции на упаковке
🔹чёрный перец, соль, оливковое масло
🔹свежая петрушка, нарезать
🌱Для морковного лосося:
🔹1 крупная морковь, очистить
🔹1-1,5 листа нори, измельчить
🔹3 ст.л соевого соуса
🔹2 ч.л жидкого дыма
🔹3 ст.л растительного масла
🔹1/2 ч.л паприки (копчёной или обычной)
🔹щепотка чёрного перца
🔹7 ст.л воды (чтобы покрывало)
🔹немного соли (перед запеканием)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🌸Приготовление:
1️⃣Натереть морковь тонкими слайсами (овощечисткой)
2️⃣Замариновать в маринаде и убрать в холодильник на несколько часов (в идеале — на ночь)
3️⃣Замаринованную морковь переложить в форму для запекания, немного полить маринадом и посыпать солью, накрыть фольгой и готовить в заранее разогретой духовке мин 15-20
4️⃣Смешать пасту с морковным лососем, приправить оливковым маслом, перцем, солью и петрушкой — подавать


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru