Шоколадно-кокосовый торт - VEGANNA.RU Шоколадно-кокосовый торт - VEGANNA.RU
24 Май, 2012

Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадно-кокосовый торт








Рецепт:
Тесто:
Мука
Какао-порошок
Мякоть кокоса
Ч.л соды и уксуса
Сахар (~ 1 ст)
Раст.маргарин * или растительное масло
Банан
Для украшения:
Тёмный шоколад с веганским составом (50г)
Банан
Апельсин
Кокосовая стружка
Ванильный сахар

*Будьте внимательны, в некоторых растительно-жировых спредах содержится эмульгатор E 471, он может быть  животного происхождения.



Натереть на тёрке мякоть кокоса, смешать в миске все сухие ингредиенты и мякоть, добавить банан и  растопленный раст. маргарин или раст. масло, хорошенько перемешать, погасить соду уксусом. По-вкусу добавить, если не хватает сахара/какао-порошка (я всё на глаз всегда делаю).
Смазать растительным маслом основу, присыпать манкой или панир. сухарями, выложить тесто. Отправить в духовку при 180гр ~ на 35-40 мин. НО готовность проверяйте самостоятельно, к примеру, спичкой. Пока готовится корж, на водяной бане растопить шоколад, нарезать бананы и апельсин. Как только корж будет готов, помазать его со всех сторон растопленным шоколадом, вложить кусочки банана и апельсина, посыпать кокосовой стружкой. Дать чуть настояться в прохладном месте.   Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru