19 Март, 2012
Шоколадная «колбаса» (Привет из детства)

Posted in : сладкое on
Несмотря на нелицеприятный вид, очень вкусное лакомство.
Рецепт:
200г постного печенья ( у меня было «Любятово постное»)
80-100г какао-порошка
60г раст. маргарина *
2-4 ст.л. соевого молока
80г сахара (тут осторожнее, по вкусу)
*Будьте внимательны, в некоторых растительно-жировых спредах содержится эмульгатор E 471, он может быть животного происхождения.
Разломать печенье на кусочки, не слишком мелкие, ощущаемые.
В кастрюле растопить маргарин+сахар+соевое молоко. Медленно помешивая, всыпать какао-порошок. Мешать до получения однородной массы. Смешать с кусочками печенья и перемешать. Выложить получившеюся массу на фольгу в форме «колбасы», обернуть плотно фольгой и отправить в морозилку на неск. часов. Хранить после в холодильнике.
Приятного аппетита!