Шницель из сейтана в рисовой бумаге - VEGANNA.RU Шницель из сейтана в рисовой бумаге - VEGANNA.RU
18 Апрель, 2015

Шницель из сейтана в рисовой бумаге

Шницель из сейтана в рисовой бумаге
Метки: ,

Маринованный в специях и соевом соусе сейтан, в хрустящей панировке — отличное дополнение к Вашему любимому гарниру или как начинка для веганских бургеров или шаурмы. 🙂 По желанию, Вы можете обернуть шницель размоченной рисовой бумагой — это придаст особенную текстуру в сочетании с панировкой, после жарки.


Ингредиенты:

  • Упаковка сейтана Verde — 300 гр
  • Панировочные сухари (у меня «панко»)
  • ~ 40 гр рисовой муки и 60 гр пшеничной
  • несколько листов рисовой бумаги * опционально
  • Вода для замешивания кляра
  • Соевый соус
  • Базилик сушеный, смесь трав, черный перец, молотый кориандр, сушеный укроп, паприка

Приготовление:

  1. Поместите кусочки сейтана в емкость, добавьте черный молотый перец, молотый кориандр, сушеный базилик и добавьте несколько ложек соевого соуса, хорошо перемешайте и уберите в холодильник минимум на 30 мин.
  2. Смешайте в миске ингредиенты для кляра: муку, воду, сушеный укроп, молотый перец, паприка
  3. Приготовьте тарелку с панировочными сухарями
  4. Подготовьте глубокую тарелку с водой для смачивания рисовых листов, если будете делать «имитацию кожи»
  5. Оберните каждый кусочек сейтана в размоченную рисовую бумагу (подержите лист в воде несколько секунд)
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде
  7. Завернутые в рисовую бумагу ломтики сейтана обмакните сначала в кляр, потом обваляйте в сухарях
  8. Жарьте в разогретом масле с двух сторон до зарумянивания
  9. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы ликвидировать излишки масла
  10. Подавайте с любимым соусом и свежими овощами, как закуску или к гарниру или используйте на свое усмотрение

Приятного аппетита!



P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru