Салат с рукколой и печеным инжиром Салат с рукколой и печеным инжиром
1 Декабрь, 2014

Салат с рукколой и печеным инжиром

Салат с рукколой и печеным инжиром

 

Я очень люблю свежий инжир, в отличии от сушеного. Хотя я знаю многих людей, которые не переносят инжир вообще. Если Вы такой же любитель свежего инжира как и я, и  у Вас есть возможность приобрести его, попробуйте этот вкусный и полезный салат!


 

Потребуется:

  • Инжир свежий 2-3 шт
  • Помидоры 3-4  шт
  • Красный лук (небольшая головка)
  • Руккола (большой или маленький пучок по вкусу)
  • Листья салата (порвать руками на кусочки)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Заправка:

Вариант 1:

  • нектар агавы
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Вариант 2:

  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Вариант 3:

  • Ореховая сметана  (измельченные кешью или миндаль с водой до кремообразного состояния + лимонный сок, молотый перец и пищевые дрожжи).
  1. Нарежьте лук, а так же помидоры и инжир на дольки.
  2. Выложите их в форму для запекания, чуть посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и поставьте запекаться в духовку на 7-8 минут при 180 градусах.
  3. Смешайте всю зелень с  помидорами, луком и инжиром, добавьте заправку.
  4. Готово! 🙂

Приятного аппетита!E8ylPVzeYnY


 

P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru