Салат с древесными грибами Салат с древесными грибами
27 Апрель, 2015

Салат с древесными грибами

Салат с древесными грибами
Метки: , , , ,

Древесные грибы, они же Муэр, повсеместно используются в кулинарии азиатских стран. Произрастают они, что понятно из названия, на деревьях. Сейчас необязательно ехать в другую страну, чтобы попробовать эти грибы. Продаются они в сушеном виде, Вам нужно только замочить их, а дальше зависит от Вашей фантазии. Грибы не имеют какого-то вкуса, т.е. достаточно нейтральны, что дает возможность экспериментировать со специями при приготовлении маринада для грибов, к примеру. Отличительная особенность данного вида грибов — они хрустят 🙂 Их используют в приготовлении супов, жарят, тушат, используют в салатах. Грибы Муэр — отличный антиоксидант, так же препятствуют образованию тромбов в сосудах. 


Ингредиенты:

  • Грибы Муэр (сушеные) — у меня ушло  +- 50 гр
  • Морковь — 1 шт крупная, натереть
  • 1 головка репчатого лука, нарезать
  • Перец чили сушеный (для любителей поострее можно и побольше добавить — т.к. этот салат не только я ела, добавила немного перца, около  1/2 ч.л  хлопьями)
  • Специи: соль по вкусу, маласянь (если есть), черный молотый перец, кориандр молотый
  • Кунжут для посыпки * опционально

Приготовление:

  1. Замочить в теплой воде до мягкости и увеличения в размере грибы
  2. Отрезать твердые основания грибов, при желании, нарезать
  3. Нарезать лук, натереть морковь
  4. Разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости, добавить морковь, готовить помешивая около 2х минут, добавить грибы и специи, хорошо перемешать и готовить приблизительно 4 минуты, помешивая
  5. Остудить и кушать, можно и как теплый салат подавать
  6. Перед подачей посыпать кунжутом

Приятного аппетита!


P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru