Салат из собы, хрустящего тофу и овощей - VEGANNA.RU Салат из собы, хрустящего тофу и овощей - VEGANNA.RU
9 Февраль, 2015

Салат из собы, хрустящего тофу и овощей

Салат из собы, хрустящего тофу и овощей
Метки: , , ,

Тофу получается с хрустящей корочкой, невозможно удержаться и не попробовать 🙂


 

Ингредиенты:

Для лапши с овощами:

  • Соба — 1 связка
  • Морковь — 1 шт небольшая
  • Капуста — 100 гр
  • Лук порей — 25 гр
  • Горошек — 50 гр
  • 3-4  ст.л рисового уксуса
  • 2 ст.л соуса терияки
  • 1 ч.л имбирной пасты или свежего натертого имбиря
  • 1 ч.л кунжутного масла

Для хрустящего тофу:

  • Твердый тофу — 150-200 гр
  • 3-4 ст.л кукурузного крахмала
  • 50 гр или больше панко сухарей
  • Зеленый лук
  • Кунжут обжаренный
  • Соус терияки

Приготовление:

  1. Приготовьте собу согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой, чтобы избежать слипания
  2. В небольшой миске смешайте рисовый уксус, соевый соус, терияки, имбирную пасту и кунжутное масло, перемешайте
  3. В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанные соломкой овощи (буквально 2 ± минуты, чтобы они оставались хрустящими)
  4. Добавьте овощи к собе, полейте заправкой и перемешайте
  5. Нарежьте тофу на кубики/палочки/треугольники, подготовьте тарелку с кукурузным крахмалом, а так же тарелку с сухарями панко
  6. Разогрейте растительное масло, каждый кусочек тофу обваляйте со всех сторон в кукурузном крахмале, а потом, прижимая пальцами тофу, со всех сторон обваляйте в сухарях панко
  7. Обжаривайте с двух сторон
  8. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла
  9. При подаче посыпьте зеленым луком, кунжутом и полейте тофу соусом терияки

Приятного аппетита!


P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru