Рисовые рулеты с овощами - VEGANNA.RU Рисовые рулеты с овощами - VEGANNA.RU
4 Март, 2015

Рисовые рулеты с овощами

Рисовые рулеты с овощами
Метки: , , , , ,

Сытные и питательные рисовые рулеты с фасолью и специями, обернутые в водоросли нори и запеченные в духовке, идеально сочетаются с тушеными овощами и листьями базилика. Советую подать к этим рулетам томатный пряный соус.


Ингредиенты:

Для рисовых рулетов:

  • Рис — 220 гр в сухом виде, замочить
  • 1 банка консервированной фасоли, размять руками
  • 1 головка репчатого лука, нарезать
  • Листы нори
  • Соевый соус по вкусу
  • Специи: паприка, перец чили, соль/грибная приправа, молотый перец -по вкусу

Для овощного гарнира:

  • 1 кабачок среднего размера, нарезать
  • 1 шт болгарского перца, нарезать
  • Помидоры черри — несколько штук
  • Пучок свежего базилика, нарезать
  • Соевый соус или соль по вкусу

 

 


Приготовление:

  1. Отварить рис, остудить
  2. Обжарить репчатый лук с перцем чили, паприкой и солью до мягкости
  3. Добавить соевый соус по вкусу, перемешать и снять с огня
  4. Разогреть духовку до 200 гр
  5. Смешать в емкости рис, зажарку из лука со специями и размятую фасоль, попробовать на вкус и при необходимости добавить еще соли/грибной приправы/специй по вкусу
  6. На каждый лист нори выложить рисовую смесь и разровнять, оставив небольшой пустое пространство сверху, плотно завернуть рулетом, последний кончик смочить водой
  7. Выложить рулеты на лист для запекания, выстланный пекарской бумагой и смазать растительным маслом каждый рулет со всех сторон
  8. Выпекать около 20 мин, но не передержите
  9. Тем временем нарежьте овощи, потушите их со специями на Ваш вкус  и базиликом
  10. Разрежьте каждый рулет пополам и подавайте с овощным гарниром и томатным соусом или соусом на Ваш вкус

IMG_9503

Приятного аппетита!


P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru