Рисовые котлеты с соей в пряном томатном соусе - VEGANNA.RU Рисовые котлеты с соей в пряном томатном соусе - VEGANNA.RU
6 Декабрь, 2015

Рисовые котлеты с соей в пряном томатном соусе

Рисовые котлеты с соей в пряном томатном соусе
Метки: , , , , , ,

 

В Таиланде у меня под рукой всегда есть готовый рис, его продают прямо из рисоварок во всех фудкортах, один из которых около нашего дома, поэтому нам удобнее купить его, чем готовить дома. Именно этот факт делает это блюдо простым и быстрым, так как не нужно специально готовить рис! Если у Вас в холодильнике так же есть оставшийся готовый рис, Вы без лишней траты времени можете приготовить это вкусное блюдо. 🙂


 

Ингредиенты

  • Рис отварной  ~ 150 гр
  • Соевые кусочки или фарш ~ небольшая горсть, замочить в воде до размягчения
  • Зеленый лук — небольшой пучок, нарезать
  • 1 банка протертых томатов/кусочков в собственном соку или 3-4 томата
  • 1 небольшая морковь, нарезать на маленькие кубики
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 небольшая луковица, измельчить
  • черный молотый перец, соль, кориандр, перец чили (у меня сушеный) — по вкусу
  • 1 ст.л соевого соуса
  • 2 ч.л кокосового сахара или другого подсластителя (для соуса)
  • 3 ст.л кукурузного крахмала или больше
  • веганские кусочки бекона McCormick — 1-2 ст.л для подачи или домашние веганские копченые кусочки (простой вариант) или более приближенные к покупным домашние кусочки от Лизы  * опционально
  • паста отварная для подачи
  • зелень

 

Приготовление:

  1. В небольшом количестве растительного масла обжарить соевые кусочки/фарш, предварительно мелко нарезав (если не будете использовать блендер для приготовления фарша для лепки котлет)
  2. Смешайте в миске рис, с зеленым луком, черным молотым перцем, соевыми кусочками и солью и измельчите до однородной консистенции погружным блендером, если без блендера, как и я, то добавьте кукурузный крахмал и хорошо вымешайте руками, чтобы из «фарша» можно было лепить, для удобства используйте чашу с водой, чтобы смачивать руки. При лепке из «фарша», приготовленного без блендера, нужно хорошенько «сжимать» котлеты, чтобы они не разваливались.
  3. Обжаривайте котлеты с двух сторон в разогретом растительном масле, выкладывайте на бумажные полотенца, ~ 2 минуты с каждой стороны.
  4. В небольшом количестве растительного масла обжарьте чеснок и лук, до мягкости, добавьте томаты/мякоть из банки или нарезанную мякоть очищенных от кожицы томатов (вымыть, сделать крестообразный надрез на «макушке»,  выложить в кипяток на несколько минут, слить и обдать холодной водой, очистить от кожицы.)
  5. Добавить морковь и немного воды, сдобрить соевым соусом, тушить минуты 4
  6. Добавьте специи по вкусу (у меня черный молотый перец, кокосовый сахар, кориандр, сушеный перец чили и соль, все по вкусу
  7. Перемешайте, добавьте котлеты, готовьте еще минуты 3
  8. Подавайте с пастой, зеленью, посыпав копчеными кусочками

 

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru