Пряный томатно-кокосовый суп - VEGANNA.RU Пряный томатно-кокосовый суп - VEGANNA.RU
4 Май, 2018

Пряный томатно-кокосовый суп

Пряный томатно-кокосовый суп

Ароматный и обволакивающий суп, с лёгкой пряностью и кокосовой ноткой😍В сочетании с поджаренными ломтиками хлеба — сложно оторваться😁

Ингредиенты:
🔹1кг 300гр томатов, нарезать
🔹250гр болгарского перца, нарезать
🔹1 луковица, нарезать
🔹небольшой чили, измельчить
🔹3 зубчика чеснока, измельчить
🔹пучок петрушки и немного кинзы
🔹несколько перьев зеленого лука
🔹6 ст. л кокосового молока
🔹1 ст л сахара кокосового или другого
🔹1/2 ч.л сушёного базилика
🔹2 ст.л соевого соуса
🔹соль и чёрный перец по вкусу
🔹800 мл воды
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приготовление:
1️⃣В небольшом количестве масла обжарить репчатый лук, чеснок, зелёный лук до мягкости
2️⃣Добавить болгарский перец, перемешать, готовить ещё минуты 3
3️⃣Добавить томаты и потомить под крышкой ~5 минут, добавить воду, довести до кипения
4️⃣Следом добавляем измельченную зелень и кокосовое молоко, перемешиваем и оставляем ещё на минут 6 под крышкой
5️⃣В это время можно подготовить гренки или поджаренный хлеб: я готовлю на сухой сковороде, слегка присыпав ломтики хлеба сушёным орегано и сушёным чесноком, сбрызгиваю немного оливковым маслом
6️⃣Как только томаты стали мягкими — измельчаем суп блендером, добавляем сушёный базилик, соевый соус, соль/перец по вкусу, подаём💁🏻


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru