Пряный веганский сатай - VEGANNA.RU Пряный веганский сатай - VEGANNA.RU
13 Март, 2015

Пряный веганский сатай

Пряный веганский сатай
Метки: ,

 



Я люблю разные виды маленьких веганских закусок-шашлычков, этот рецепт один из них. 


Ингредиенты:

  • Соевые кусочки или соевый шницель- 80 гр или больше, замочить в горячей воде до мягкости или отварить
  • 3 зубчика чеснока или меньше
  • Молотый перец, кориандр и соль по вкусу
  • Соевый соус — 2-3 ст. ложки
  • Несколько перьев зеленого лука
  • Пара капелек жидкого дыма* опционально
  • Деревянные шпажки

Приготовление:

  1. Если Вы используете соевый шницель, то нарежьте его на кусочки небольшие.
  2. Смешайте в миске соевые кусочки, специи, соевый соус, нарезанный зеленый лук, жидкий дым и выдавите чеснок, хорошо перемешайте
  3. Маринуйте примерно 1 час в холодильнике
  4. Нанизывайте кусочки на шпажки
  5. Обжаривайте с двух сторон на сковороде гриль с небольшим количеством масла

Приятного аппетита!


P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru