Пирожные с ягодным кремом - VEGANNA.RU Пирожные с ягодным кремом - VEGANNA.RU
23 Апрель, 2015

Пирожные с ягодным кремом

Пирожные с ягодным кремом
Метки: ,






Порционные мягкие пирожные, на основе слоеного теста, с ягодным кремом из ежевики с кокосовым послевкусием, готовятся достаточно быстро и легко. Вкуснее всего, если пирожные настоять, т.е оставить на ночь. 


Ингредиенты:

  • 2 листа слоеного теста (с веганским составом)
  • 100 гр замороженной ежевики или других ягод на Ваш вкус
  • 1 упаковка веганской соевой сметаны «БиС»
  • 1 стакан кокосового молока
  • 3  ст.л кукурузного крахмала, разведенного в небольшом количесте холодного кокосового молока или воды
  • Сахар в крем — по вкусу
  • Кокосовая стружка и ягоды для оформления

Приготовление:

  1. Разморозьте тесто согласно инструкции на упаковке
  2. Разогрейте духовку до 180 гр
  3. Нарежьте тесто на квадраты, разложите их на противне, выстеленном пекарской бумагой и смазанном растительным маслом на расстоянии друг от друга, выпекайте 15-20 минут (до золотистости)
  4. Смешайте в сотейнике кокосовое молоко, сметану и ягоды, хорошо перемешайте
  5. Готовьте смесь на среднем огне, периодически помешивая
  6. Когда ягоды подтают, добавьте немного сахара, попробуйте на вкус, если необходимо — добавьте еще  сахара, но крем должен в итоге получиться не приторным, с легкой ягодной кислинкой, сахар должен раствориться
  7. Разведите крахмал и медленно, помешивая будущий крем, влейте
  8. Когда масса начнет густеть, хорошо размешайте и снимите с огня
  9. Остывшие квадраты теста разделите на две части каждый, промажьте нижнюю часть кремом, накройте второй частью и  полейте кокосовым кремом, посыпьте кокосовой стружкой, сверху разместите несколько ягод
  10. Оставьте пирожные пропитаться в прохладном месте на ночь

Приятного аппетита!


P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru