Пирожки с тофу и рисом на VEGANNA.RU Пирожки с тофу и рисом на VEGANNA.RU
7 Март, 2012

Пирожки с рисом и тофу

Пирожки с рисом и тофу
Comments: 2

Сытные и вкусные пирожки, как из детства. Порадуют Вас 100% растительным составом и простотой приготовления.


Ингредиенты:
  • Тесто:
    Дрожжи
    Вода тёплая
    Соль
    Мука

Когда замесили тесто, поставить в теплое место ~ на час, чтобы оно поднялось.

  • Начинка:
    Рис (отварной)
    Зеленый лук + укроп
    Тофу


 

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем рис для начинки;
  2. Смешиваем рис с зеленью и тофу (вымоченном в соевом соусе);
  3. Добавляем в начинку специи по вкусу;
  4. Отщипываем от теста кусочки на столе, присыпанном мукой. Чуть раскатываем их или приминаем рукой до образования лепешки;
  5. На одну половинку выкладываем начинку и накрываем другой, защипываем и чуть приминаем для формирования пирожка;
  6. Жарить на сковородке с двух сторон на раст. масле, можно и в духовке, конечно;
  7. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы ликвидировать излишки масла;
  8. Для приятного румяного цвета, перед отправлением в духовку помажьте пирожки заваренным чайным пакетиком.

Приятного аппетита!


P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!

2 комментария

2 thoughts on “Пирожки с рисом и тофу”

  • тася
    Декабрь 1, 2014 at 11:43 пп

    а можно пропорции для теста примерно хотя бы?

    • Анна Свердлова
      Декабрь 1, 2014 at 11:53 пп

      Я всегда на глаз всё добавляю, поэтому не очень люблю все махинации с «точным» количеством, ибо иногда не соответствует действительности и можно просто испортить блюдо «точными» указаниями. Если примерно говорить о тесте, то муки ~ 500гр, воды 350мл, пакетик дрожжей (7г они вроде), сахар 2 столовые ложки, растительное масло 5 ст лодек, соль. Но снова же, все очень примерно)
      В теплую воду добавить сахар, дрожжи, все перемешать и отложить на 15-20мин. Добавить потом все остальные ингредиенты, только муку небольшими частями насыпать и постоянно (!) помешивая. Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам (и оставить его на час для поднятия в теплом месте).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru