Пельмени гёдза с овощами и грибами - VEGANNA.RU Пельмени гёдза с овощами и грибами - VEGANNA.RU
25 Июль, 2018

Пельмени гёдза с овощами и грибами

Пельмени гёдза с овощами и грибами

Я уже ни раз признавалась в любви к этим японским пельмешкам) Перепробовала множество начинок (в веганском варианте, естественно) и полюбила их все🤣 Очень сложно выбрать какой-то один вариант, поэтому готовлю и экспериментирую по настроению😉Часто меня выручает готовое тесто для пельменей (без пжп), но также в моём арсенале есть и домашний рецепт подходящего теста🙌🏻
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸Тесто для гедза — 1 упаковка ИЛИ смотри рецепт домашнего теста для пельменей ниже
🔸Грибы вешенки — 250 гр, нарезать мелко
🔸Имбирь — 6 гр, нарезать мелко или натереть
🔸Капуста белокочанная или пекинская — 165 гр, нашинковать мелко
🔸Чеснок — 1-2 зубчика, измельчить
🔸Морковь — 63 гр, измельчить
🔸Зелёный лук — 1 стебель, нарезать
🔸Соевый соус по вкусу + перец и немного соли
🔸Кинза для подачи
🔸Кунжут для подачи
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔹Соус: 1 ст.л соевого соуса, 1 ст.л рисового уксуса, 1 ст. л кунжутного масла, 1 ст.л сиропа агавы, тертого имбиря — 3 гр

🔹Домашнее постное тесто для японских пельменей гёдза:
🔅120 гр муки, просеять
🔅1/2 ч.л соли, смешать с 1/2 чашки кипятка
🔅Кукурузный крахмал или картофельный для обсыпки теста
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Для теста, кипяток с солью влить в муку, и мешая сформировать шар (если тесто остаётся мокрым — добавить ещё немного муки, чтобы сформировать шар), мять его минут 10 и скатать шар в колбаску, оставить на 15 минут накрыв или завернув в пленку. Далее присыпать рабочую поверхность кукурузным или картофельным крахмалом, и нарезать на небольшие кусочки. Чтобы предотвратить высыхание кусочков теста, накройте полотенцем. Каждый кусочек скатайте в шарик, расплюсните ладонью на поверхности и раскатайте скалкой прямо, потом поверните и снова катайте до тонкого кружка. Если хотите идеальную форму — используйте форму для печенья или небольшой стакан для вырезания раскатанного теста. Каждый кружок посыпайте крахмалом с двух сторон, и стопку накрывайте полотенцем, предотвращая заветривание) Готовую стопку заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку.😊
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔆ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣В небольшом количестве растительного масла обжарить ингредиенты для начинки, до ликвидации бОльшей части жидкости, приправьте соевым соусом, перцем по вкусу, снимите с огня и добавьте зелёный лук, остудите
2️⃣Выкладывайте на каждый пласт теста 1 ч.л. начинки +-, смочите водой краешки теста, залепите удобным способом, поместите на рабочую поверхность, присыпанную мукой
3️⃣В небольшом количестве масла обжарьте пельмени гёдза (донышко пельменей), до золотистости, добавьте 1/2-стакан воды, накройте крышкой и готовьте до готовности (я готовлю в мультипечи, поэтому у меня сверху немного поджаристые кончики)
4️⃣Готовые пельмени гёдза присыпьте кинзой, кунжутом по желанию
5️⃣Смешайте в соуснице все ингредиенты для соуса, подавайте с пельменями 🙂

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru