Пастуший пирог - VEGANNA.RU Пастуший пирог - VEGANNA.RU
18 Январь, 2015

Пастуший пирог

Пастуший пирог
Метки: , , ,

Пастуший  пирог — традиционное блюдо британской кухни, но мы приготовим веганизированный вариант и добавим овощей. Этот пирог получается с хрустящей корочкой, мне нравится в нем сбалансированность вкуса овощей и сейтана. Отличное решение для зимнего вечера — теплый, тающий во рту овощной пирог! 

Потребуется:

  • 8 небольших картофелин, очистить и нарезать
  • Веганский спред — 50 гр
  • Морковь — 1 шт, среднего размера, нарезать на кусочки
  • Стебель сельдерея — 2 шт, нарезать
  • Лук — 1 небольшая головка, нарезать
  • Сейтан — 200 гр, нарезать
  • 1 чашка веганского бульона или воды
  • Специи: черный молотый перец, соль, тмин, чесночный порошок
  • Пищевые дрожжи — 3 столовые ложки
  • Острый соус — 2 столовые ложки, для смазывания перед подачей

Отварить картофель до готовности, слить воду — добавить спред, пищевые дрожжи, черный перец, соль и чуть воды. Довести до пюреобразного состояния.

IMG_8774

Добавки к картофельному пюре

 

Обжарить в разогретом растительном масле лук (около 5 минут), добавить морковь и сельдерей. Через некоторое время добавить сейтан и бульон, так же тмин, чесночный порошок и соль по вкусу. Накрыть крышкой и готовить приблизительно 10 минут. Выложите в основу для выпекания овощи с сейтаном, сверху разровняйте картофельное пюре, сделайте надрез в середине пирога. Выпекайте в разогретой до 180гр духовке около 30 мин. При желании смажьте верхушку острым соусом и подавайте!

 

Приятного аппетита!

P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru