Овощные шашлыки с тофу Овощные шашлыки с тофу
16 Март, 2014

Овощные шашлыки с тофу в кляре

Овощные шашлыки с тофу в кляре







Опубликовываю рецепт закуски, которая не оставит никого равнодушным!


 Ингредиенты:

  • Молодой кабачок;
  • Баклажан;
  • Помидоры;
  • Красный болгарский перец;
  • Твердый тофу «Ясо»

Для маринада:

  • Соевый соус;
  • Кориандр молотый;
  • Смесь сушеных трав.

 

Приготовление:

  1. Нарезаем овощи на небольшие кусочки, старайтесь нарезать тонким слоем, чтобы овощи быстро прожарились/пропеклись.
  2. Смешиваем в миске с маринадом кусочки кабачка, баклажана и перца, оставляем минимум на 30 мин.
  3. Тофу и помидоры просто остаются ждать своего часа.
  4. В это время готовим кляр для шашлыков:
  • Мука (по ходу добавления просто регулируйте количество);
  • Соевый кефир «Бифидоник» (прокисший даже лучше подходит);
  • Куркума;
  • Черный молотый перец, соль и т.д по-вкусу.
  • Консистенция должна получиться не густой и не жидкой сметаны.
  1. Нанизываем поочередно овощи на палочки (я использовала березовые палочки, купленные в супермаркете), обмакиваем в кляр со всех сторон можно распределить ложкой его.
  2. Обжариваем на раскаленной сковороде со всех сторон, масла приблизительно 2см.
  3. Сначала под крышкой, потом можно ее снять и следить за процессом.
  4. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишек масла.

Приятного аппетита!


P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru