Открытый пирог с грибами, крапивой и луком - VEGANNA.RU Открытый пирог с грибами, крапивой и луком - VEGANNA.RU
13 Май, 2015

Открытый пирог с грибами, крапивой и луком

Открытый пирог с грибами, крапивой и луком
Метки: , , ,




Вкусный и хрустящий пирог с обжаренными грибами и луком, с добавлением крапивы  никого не оставит равнодушным. Я раньше до последнего не могла подумать, что некоторые дикоросы, как крапива, полезны, съедобны и достаточно вкусны в приготовленных блюдах и коктейлях. Я уже много раз пробовала варить супчик из крапивы с тофу, салаты и коктейли, и каждое ее использование я восхищалась результатом, этот пирог не исключение! За считанные минуты, больше половины пирога просто не стало. 🙂


Ингредиенты:

  • 1 лист слоеного теста (с веганским составом), разморозить согласно инструкции на упаковке
  • ~ 200 гр крапивы (обдать кипятком), нарезать
  • ~ 250-260 гр грибов (шампиньоны), нарезать
  • 1 большая головка лука, нарезать
  • Веганский сыр Volko Molko ~ 120 гр, натереть на крупной терке
  • Специи — черный молотый перец, соль/грибная приправа
  • 2 зубчика чеснока, пропустить через чеснокодавилку * опционально

 

Приготовление:

  1. Раскатать тесто и распределить по основе, сделав бортики
  2. Разогреть духовку до 180 гр
  3. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук до золотистости
  4. Добавить грибы, готовить около 5 минут, добавить крапиву, хорошо перемешать
  5. Поперчить, добавить специи по вкусу
  6. Выдавить чеснок
  7. Готовить еще минуты 3
  8. На корже равномерно распределить начинку, сверху хорошенько присыпать веганским сыром
  9. Выпекать в духовке примерно  20 мин +- (до расплавления сыра и золотистых бортиков)

Приятного аппетита!


P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru