Нутовые блинчики с зеленью и веганским пармезаном - VEGANNA.RU Нутовые блинчики с зеленью и веганским пармезаном - VEGANNA.RU
17 Июнь, 2015

Нутовые блинчики с зеленью и веганским пармезаном

Нутовые блинчики с зеленью и веганским пармезаном
Метки: , , , , , ,

 



Вдохновившись идеей рецепта Юли Амелиной , недолго думая, на ночь глядя, решила приготовить такие блинчики. Но в процессе подготовки, я поняла, что у меня нет пшеничной муки и в связи с этим я видоизменила оригинальный рецепт. Блинчики получаются очень сытными, ароматными (за счет добавленного базилика), а в сочетании с веганским пармезаном — вообще сказка. Вот что из этого получилось 🙂

 


Ингредиенты:

  • Нутовая мука (несколько столовых ложек)
  • Пара щепоток сушеного базилика
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1 ст.л заменителя яиц, смешанного с двумя столовыми ложками теплой воды (у меня Ener-GG)
  • Соль по вкусу
  • Капелька уксуса (у меня рисовый)
  • Вода (количество на глаз, до консистенции теста не жидкой сметаны)
  • Растительное масло для смазывания сковородки и чуть-чуть в тесто
  • Зелень (у меня руккола, листья горчицы и шпинат)
  • Постный майонез для промазки блинчиков (как советует Юля)
  • Веганский пармезан (несколько ложек для посыпки начинки и поверх блинов)

 

Приготовление:

  1. Смешайте муку со специями, водой, до однородной консистенции, добавьте немного уксуса и растительного масла, с заменителем яиц и перемешайте,  оставьте на 10 минут
  2. Разогрейте сковородку и смажьте растительным маслом, жарьте блинчики с двух сторон
  3. Готовые блинчики смажьте постным майонезом, разместите смесь из зелени и присыпьте веганским пармезаном, заверните в рулетики
  4. Разрежьте рулеты на две части или подавайте целыми, присыпьте веганским пармезаном

Приятного аппетита!


P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru