Веганский морской салат с нутом Веганский морской салат с нутом
3 Декабрь, 2014

Морской салат с нутом

Морской салат с нутом
Comments: 2
Метки: , , , ,

 

Салат для любителей морского вкуса в веганской еде. Один из любимых и сытных салатов, все ингредиенты под рукой (главное позаботиться о нуте) и не возникает сложности приготовить салат, когда так хочется его 🙂 Он очень нравится всеядной части нашей семьи.


 

oi1o71DYvfk

Водоросли вакамэ, нори и ламинария

LumOEQynqXY

Основные ингредиенты, помимо водорослей

Vh_7PY9rxQA

Веганский салат из «тунца»

 

Потребуется:

  • Нут (200 гр), замочить предварительно на несколько часов в воде или в идеале на ночь, слить воду, налить новую и отварить до готовности
  • Водоросли: нори, вакамэ, ламинария (количество по вкусу, можно использовать любой вид водорослей)
  • Красный лук ( 1 средняя головка, нарезать)
  • Чеснок полголовки
  • Кунжут обжаренный по вкусу
  • 1 огурец большого размера
  • Соевый соус по вкусу
  • Асафетида (1 столовая ложка)
  • Грибная приправа (1/2 столовой ложки)
  • Пищевые дрожжи (2 столовые ложки)
  • Сушеный жареный лук (2 столовые ложки)
  • Постный майонез для заправки
  1. Нарежьте лук, огурец, водоросли и смешайте с готовым нутом, добавьте сушеный лук, кунжут, выдавленный чеснок, все приправы, соевый соус.
  2. Все хорошо перемешайте и добавьте постный майонез, еще раз перемешайте.
  3. Дайте салату чуть настояться и он станет еще вкуснее! 🙂

Приятного аппетита!


 

P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!


 

2 комментария

2 thoughts on “Морской салат с нутом”

  • Август 20, 2016 at 9:59 пп

    Обожаю морепродукты и нут, салатик получился очень вкусный. Благодарю за рецепт.

    • Анна Свердлова
      Август 22, 2016 at 6:19 пп

      Я рада, что понравился))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru