Морские палочки из тофу в кокосовой панировке - VEGANNA.RU Морские палочки из тофу в кокосовой панировке - VEGANNA.RU
4 Август, 2015

Морские палочки из тофу в кокосовой панировке

Морские палочки из тофу в кокосовой панировке
Метки: , , , ,

Моя копилка рецептов пополнилась еще одной вариацией морских веганских палочек (многие называют их «веганская рыба», но в моем понимании, веганская рыба делается по другому и более приближено по вкусу, чем такие палочки). Традиционно палочки делаются из тофу, я уже экспериментировала с разными продуктами (рецепты есть в блоге), но сегодня я  добавила новую изюминку в оригинальный рецепт — кокосовую стружку для панировки. Получается очень интересное вкусовое сочетание, а добавив к палочкам  соус из свежих чили и постного майонеза — трапеза протекала с еще большим наслаждением вкусами.


 

Ингредиенты:

  •   твердый тофу — 300 гр, нарезать на брусочки
  • листья нори (1 лист = 4 палочки)
  • ~ 6 ст.л рисовой муки (или любой другой, у рисовой просто не ярко выраженный, достаточно нейтральный вкус)
  • 4 ст.л кокосовой стружки
  • 5 ст.л панировочных сухарей (у меня «панко»)
  • соевый соус

Для соуса: 

  • 2 ст.л или меньше пасты из свежего чили с солью (измельчить в блендере и хранить в холодильнике)
  • 3 — 4 ст.л постного майонеза
  • несколько перьев зеленого лука, нарезать

 

Приготовление:

  1. Нарезанные брусочки тофу залить небольшим количеством соевого соуса и перемешать
  2. Замешать кляр из рисовой муки и воды до однородной консистенции, по желанию можно добавить какие-нибудь специи, типа паприки или куркумы
  3. В отдельной тарелке смешать панировочные сухари и кокосовую стружку
  4. Каждый брусочек тофу завернуть в нори, смочить край и хорошо прижать, чтобы залепилось
  5. Разогреть растительное масло, морскую палочку сначала окунуть в кляр, потом обвалять в панировке и жарить с двух сторон до золотистости
  6. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы ликвидировать излишки жира
  7. Смешать ингредиенты для соуса и подавать

Приятного аппетита!


P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru