Лодочки/башенки из овощей с грибами, тофу и веганской колбасой с сыром - VEGANNA.RU Лодочки/башенки из овощей с грибами, тофу и веганской колбасой с сыром - VEGANNA.RU
4 Май, 2018

Лодочки/башенки из овощей с грибами, тофу и веганской колбасой с сыром

Лодочки/башенки из овощей с грибами, тофу и веганской колбасой с сыром

Сегодня я делюсь с вами рецептом без преувеличения вкусной и простой горячей закуски — лодочками/башенками из овощей, с грибами и зеленью, веганской колбаской и тофу, под веганским сыром😍

Это блюдо идеально сочетается с любым гарниром (мы традиционно ели с рисом)🍚, а в другой раз — уже с запеченными дольками картофеля без масла👌🏻Овощи получаются очень сочными, с легким ароматом дымка, за счёт копчёной веганской колбасы и приятным послевкусием💕Люблю такие спонтанные блюда, которые создаются при разборе запасов в холодильнике😃
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
💥Ингредиенты:
▪️Кабачки (у меня было примерно 2 среднего размера), нарезать вдоль на пласты
▪️Баклажаны (2 небольших), нарезать вдоль на пласты и замочить в солёной воде
▪️1 морковь крупная, натереть на терке
▪️350гр грибов (шампиньоны), мелко нарезать
▪️небольшая луковица, измельчить
▪️100 гр веганской копчёной колбасы (можно больше — у меня были остатки, если натереть можно и такое количество оставить)
▪️небольшой пучок шпината или другой зелени, нарезать
▪️3 зубчика чеснока, измельчить
▪️томатный соус или кетчуп для промазки (главное, чтобы не кислый был), я взяла кетчуп с небольшим добавлением горчицы — интересное сочетание🙃
▪️3 средних томата, нарезать на ломтики
▪️80 гр тофу *опционально
▪️веганский сыр, который плавится, несколько слайсов, я использовала домашний
▪️1/2 ст.л соевого соуса
▪️сушёный орегано, базилик
▪️пшеничная мука для панировки кабачка, смешать с небольшим количеством чёрного перца и соли
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👇🏻Приготовление:
1️⃣Запанировать в смеси муки, перца и соли ломтики кабачков со всех сторон
2️⃣В небольшом количестве растительного масла обжарить ломтики баклажанов, промытых от соли перед жаркой, выложить на бумажные полотенца
3️⃣Обжарить ломтики колбасы, отложить*опционально, но поджаристая лично мне вкуснее
4️⃣В минимальном количестве масла обжарить лук, морковь и грибы, до испарения бОльшей части жидкости, поперчить на вкус, добавить соевый соус, перемешать и отложить
5️⃣Разогреть духовку до 190гр, подготовить противень для выпечки, застелить пекарской бумагой или фольгой
6️⃣Выкладываем блюдо: первым слоем ломтики кабачка,верху измельчённый чеснок и свежий шпинат, посыпаем сушеными орегано и базиликом, морковно-луковая-грибная смесь, ломтик баклажана, смазать его соусом/кетчупом, следом — веганская колбаса, ломтики томата, и завершающие компоненты — ломтики тофу и веганского сыра. Проделываем так со всеми ингредиентами.
7️⃣Отправляем в духовку ~ на 20 минут (может потребоваться чуть меньше или больше), я ориентируюсь по мягкости кабачка и золотистости веганского сыра. Можете проверить готовность кабачка зубочисткой, чтобы он не был твёрдым. Подаём порционно🤗


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru