Летние роллы в рисовой бумаге с овощами и хрустящими грибами Эноки - VEGANNA.RU Летние роллы в рисовой бумаге с овощами и хрустящими грибами Эноки - VEGANNA.RU
12 Октябрь, 2017

Летние роллы в рисовой бумаге с овощами и хрустящими грибами Эноки

Летние роллы в рисовой бумаге с овощами и хрустящими грибами Эноки








Нередко слышу противоречивые отзывы о вкусе рисовой бумаги, но сама заметила, что у каждого производителя отличается вкус: где-то более насыщенный привкус, где-то наоборот. В Таиланде я встречала свежие рисовые листы, помимо сушёных, они очень плотные и мясистые, как если обернуть начинку в 2й или даже 3й слой. А еще я полюбила грибы Эноки, мы их часто покупали в Таиланде, они там очень не дорого стоят и универсальны: и в супах, сендвичах, салатах, и конечно же в спринг и саммер роллах🤤Радует, что и в России они доступны, хоть и не настолько дешево☺️
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🥗Вернемся к блюду! Хрустящий ингредиент в виде данных грибов, отлично гармонирует с свежими овощами в начинке, создавая интересный вкус, с морскими нотками. До этого я делала веганские роллы с рисом, и хрустящие эноки напомнили какой-то морепродукт в данном сочетании🌱
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🌸Ингредиенты:
🔹1 упаковка (50 гр) рисовой бумаги
🔹100 гр грибов Эноки
🔹2 пера зеленого лука, порезать на несколько частей
🔹1 средний томат, нарезать тонкими дольками
🔹1 огурец, натереть на крупной тёрке или сделать спагетти спец.теркой
🔹1 морковь, натереть на крупной тёрке или сделать спагетти спец.теркой
🔹небольшой пучок шпината или листьев салата
🔹1.5 листа нори, нарезать на полоски для обертывания грибов
🔹2 ст.л кукурузного крахмала + соль и перец по вкусу
🔹1/2 ч.л молотого перца и соевого соуса + 1 ст.л кунжутного масла (заправка к спагетти из моркови и огурца)
🔹Кунжут для подачи
🥜Для арахисового соуса:
🔹4 ч.л арахисовой пасты (если в ней нет сахара, добавьте чуть-чуть подсластителя или сахара в соус)
🔹3 ст.л соевого соуса
🔹Щепотка сушёных чили хлопьев
🔹1/2 ст.л кунжутного масла
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🍽Приготовление:
1️⃣Подготовить все ингредиенты для начинки
2️⃣Разделить Эноки на несколько пучков (у меня получилось 13), обвязать каждый полоской нори, кончик смочить водой, для скрепления
3️⃣Запанировать пучки эноки в смесь крахмала, соли и перца, жарить во фритюре или сковороде с раскалённым маслом до золотистой корочки, убрать на бумажные полотенца
4️⃣Лист рисовой бумаги опустить на несколько секунд в подготовленную ёмкость с водой, чтобы размягчить, выложить произвольно начинку и завернуть, проделать эту же процедуру с остальными листами и начинкой
5️⃣Смешать все ингредиенты для соуса и подавать с роллами, посыпав кунжутом


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru