Летние лепешки с тофу и зеленью - VEGANNA.RU Летние лепешки с тофу и зеленью - VEGANNA.RU
31 Август, 2018

Летние лепешки с тофу и зеленью

Летние лепешки с тофу и зеленью

Привет! Сегодня делюсь с вами одним из моих любимых рецептов лепёшек😋Этот вид я люблю готовить именно летом, когда в изобилии свежие травы🙌🏻Тофу отлично дополнят сочетание зелени, а кунжутное масло придаёт особенную изюминку вкуса👌🏻

🔸Зелёный лук — 3 пучка
🔸Укроп — 2 пучка
🔸Кинза — 1 пучок
🔸Тофу (у меня с укропом) — 300 гр
🔸1 ст.л. соевого соуса
🔸1 ст.л кунжутного масла
🔸Соль, перец по вкусу, щепотка сахара
🔸Мука — 400 гр
🔸Соль — 1 ч.л
🔸Раст.масло — 2 ст.л
🔸Вода — 200 мл
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1️⃣Смешайте в миске муку, соль, раст.масло, перемешайте, постепенно вливайте воду, замесите мягкое тесто, уберите под полотенце «отдохнуть» на 15 минут
2️⃣Отрежьте белые части от зеленого лука, нарежьте и обжарьте их в капельке растительного масла, добавив щепотку сахара, как только станет мягче — добавьте измельчённый руками тофу (просто помять)
3️⃣Обжаривайте до появления легкой золотистой корочки на тофу
4️⃣Нарежьте всю оставшуюся зелень, переместите в миску, добавьте к ней зажарку из тофу и лука, соевый соус, кунжутное масло, перец, соль по вкусу, хорошо перемешайте
5️⃣Присыпьте рабочую поверхность мукой, скатайте из теста «колбаску», разделите на части (у мен 7), скатайте шарики и раскатайте тонко каждый (но чтобы и не порвалось тесто), выкладывайте на одну часть теста начинку, накрывайте второй частью теста, прижмите края, пройдитесь вилкой (зубчиками) для закрепления
6️⃣Жарьте на разогретой сухой сковороде с двух сторон, до появления золотистости на тесте, смажьте веганским «сливочным» маслом и убирайте стопкой, накрыв полотенцем, чтобы не остыли. Подавайте нарезав на части или цельно🤗


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru