Лепешки с картофелем и зеленью Лепешки с картофелем и зеленью
23 Июнь, 2012

Лепешки с картофелем и зеленью

Лепешки с картофелем и зеленью







Сытные и вкусные лепешки с картофелем и зеленью. Хороши как в теплом, так и в холодном виде.


 Ингредиенты:

Для начинки:

  • Картофель
  • зеленый лук
  • укроп
  • молотый черный перец.
Тесто:
  • Мука
  • вода
  • соль
  • красный молотый перец

 

Приготовление:
  1. Отварить картофель, сделать из него пюре, добавить молотый перец и зелень, остудить.
  2. Приготовить тесто, разделить на небольшие кусочки, раскатать их, в середину выложить достаточное количество начинки, скрепить к верху концами и раскатать уже вместе с начинкой.
  3. Обжаривать на раскалённой, сухой (!), желательно чугунной сковороде с двух сторон.
  4. Когда начнут надуваться — прокалывать вилкой или ножичком.
  5. Чтобы сохранить тепло, готовые лепёшки лучше выкладывать в глубокую ёмкость (кастрюля, к примеру) и накрывать полотенцем.
  6. Каждую лепешку можно смазать раст. маргарином.
  7. Очень хорошо идут с соусом из чеснока, постного майонеза и зелени.

Приятного аппетита!


P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru