Кускус со шпинатом - VEGANNA.RU Кускус со шпинатом - VEGANNA.RU
19 Февраль, 2015

Кускус со шпинатом

Кускус со шпинатом
Метки: , , ,

Крупа кускус очень быстро готовится, идеально сочетается с различными овощами и специями. Изначально кускус делали из проса, сейчас все чаще делают из манной крупы. Кускус богат калием, не содержит насыщенных жиров и холестерин.


 

Ингредиенты:

  • Замороженный шпинат — 230 гр
  • 250 гр кус-куса
  • Специи: кумин, куркума, кайенский перец, петрушка, щепотка сахара, соль по вкусу
  • 1 луковица, нарезать
  • 1 ст.л имбирной пасты или тертого имбиря

Приготовление:

  1. На раскаленной сковороде без масла, обжарьте кус-кус, помешивая, в течении 5 минут, отложите
  2. Разогрейте масло и обжарьте лук, добавьте имбирную пасту и специи, хорошо перемешайте и готовьте ~ 5 мин
  3. Добавьте шпинат, посолите и добавьте чуть-чуть сахара, готовьте до того момента, когда шпинат станет мягким
  4. Добавьте воду и доведите до кипения
  5. Добавьте кус-кус, хорошо перемешайте и убавьте огонь
  6. Готовьте кус-кус до того момента, когда он впитает всю жидкость
  7. Попробуйте на вкус и если необходимо приправьте по вкусу
  8. Подавайте с петрушкой и натёртым веганским сыром

Приятного аппетита!


P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru