Корзиночки из тортильи с соевым фаршем и овощами - VEGANNA.RU Корзиночки из тортильи с соевым фаршем и овощами - VEGANNA.RU
6 Февраль, 2015

Корзиночки из тортильи с соевым фаршем и овощами

Корзиночки из тортильи с соевым фаршем и овощами
Метки:

 



Хрустящие тортильи и свежие овощи с острым соевым фаршем, вкусная закуска, которая украсит любой стол.


 

Ингредиенты:

  • Тортильи маленькие — 4 шт
  • Огурец — 1 небольшой
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень (петрушка, листья салата)
  • Соевый фарш ~ 30 гр, замочить
  • Веганский пряный сыр ~ 50 гр
  • Кукуруза ~ 50 гр
  • Перец чили пири-пири — 3 шт или меньше
  • Специи: асафетида, черный молотый перец, паприка, грибная приправа или соль

Приготовление:

  1. Возьмите формочки для кексов или жаропрочные баночки, разместите тортильи на них и обвяжите ниткой или хорошенько прижмите руками, чтобы зафиксировать в нужном положении, выложите на противень с пекарской бумагой, сбрызните растительным маслом кажду «корзиночку» и отправьте в разогретую до 200 гр духовку приблизительно на 10 мин.
  2. Обжарьте перец чили, добавьте отжатый соевый фарш и специи, а так же кукурузу, перемешайте и готовьте до выпаривания жидкости.
  3. Нарежьте огурец соломкой, помидор на кусочки, натрите сыр на терке.
  4. Остудите корзинки, проложите основу листьями салата, наполните овощами, сверху разместите соевый фарш, посыпьте сыром и петрушкой.

Примечание:

  • Вместо тортильи можно использовать лист лаваша, нарезанный в форме кружочков.

Приятного аппетита!


P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru