"Копченые" дольки баклажана - VEGANNA.RU "Копченые" дольки баклажана - VEGANNA.RU
9 Апрель, 2015

«Копченые» дольки баклажана

«Копченые» дольки баклажана
Метки: ,



Это очень вкусная и ароматная закуска! Аромат копчения в сочетании с приправами дает вкус, который не оставит никого равнодушным, даже тех, кто не любит баклажаны. 🙂


Ингредиенты:

  • Баклажан — 1  средний
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Подсластитель (кленовый или агавы сироп) — 2 ст.л
  • Жидкий дым — 1 ст.л
  • Чесночный порошок — 1/2 ст.л
  • Луковый порошок — 1 ст.л
  • Оливковое масло (или другое растительное) — 2 ст.л
  • Рисовый уксус — 1 ч.л
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л
  • Паприка — 1/2 ч.л
  • Пищевые дрожжи * опционально — 1 ст.л
  • Соль, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажан на дольки или полоски
  2. Смешайте ингредиенты в миске
  3. Перемешайте дольки баклажана с маринадом в емкости (чтобы марианд равномерно покрывал дольки) или поместите дольки вместе с маринадом в zip-пакет (так же, чтоб равномерное покрытие было) , запечатайте и уберите  в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
  4. Замаринованные дольки обжарьте на разогретой сковороде без масла с двух сторон до готовности.
  5. Подавайте с любимым соусом и свежими овощами

 

Примечание: 

Вы можете нарезать баклажан на тонкие дольки, так же замариновать в маринаде на несколько часов или на ночь, а потом подсушить в дегидраторе несколько часов или в духовке, разогретой до 75гр с приоткрытой дверцей часа 3-4 — получатся хрустящие ломтики, а именно, закуска, которую можно назвать — веганский бекон.

 

Приятного аппетита!


P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru