Кокосовое молоко Кокосовое молоко
3 Апрель, 2012

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко






«Кокосовое молоко — молочно-белая сладкая жидкость, вырабатываемая из мякоти созревшего кокосового ореха. Используется как компонент для приготовления различных блюд восточной кухни.  Содержание жиров в кокосовом молоке в среднем составляет 27 %, углеводов — 6 %, белка — 4 %. Помимо этого, молоко содержит витамины В1, В2, В3, С.» Источник

Этот напиток легко приготовить в домашних условиях, причем это не ударит по Вашему кошельку! 🙂

 Ингредиенты:
  • Кокос
  • Вода

 

Приготовление:
  1. Когда кокос у Вас в руках, следует провести процедуру, чтобы извлечь кокосовый сок из кокоса.
  2. Для этого, среди трёх дырочек надо найти одну, которая поддаётся «ковырянию», проткнуть её и вылить кокосовый сок (его можно сразу выпить).
  3. Далее, следует разбить кокос. Когда кокос разбит, и скорлупа снята, следует очистить его от тёмной кожицы (она съедобна, но если оставить её, то молоко получится не белоснежным)
  4. Далее, по желанию — натереть кокос на тёрке или не используя тёрки (кусочками) пробить со стаканом воды в блендере.
  5. Я натерла кокос, залила стружку тёплой водой, чуть прикрывая её и оставила на 30 минут (можно пропустить это). По прошествию этого времени я отправила всё в блендер и взбивала около 3 минут.
  6. Далее, подготовив банку и выстелив на неё марлю, содержимое блендера поместила на марлю и выжала из стружки всю жидкость.
  7. Полученная жидкость белого цвета — и есть молоко!
  8. Из жмыха легко приготовить кокосовую стружку, подсушив в духовке
 

Приятного аппетита!


P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru