Клубничный торт (с агар-агаром) - VEGANNA.RU Клубничный торт (с агар-агаром) - VEGANNA.RU
6 Июль, 2012

Клубничный торт (с агар-агаром)

Клубничный торт (с агар-агаром)









Рецепт:
Агар-агар ~  2ст ложки
Соевое молоко ~ 500мл
Какао порошок
Сахар
Ванилин
Раст. маргарин *
Печенье постное
Клубника
Шоколадный сироп

*Будьте внимательны, в некоторых растительно-жировых спредах содержится эмульгатор E 471, он может быть  животного происхождения.


В блендере растолочь печенье, растопить раст. маргарин. Смешать крошку печенья, раст. маргарин, добавить какао порошок по вкусу и сахар, добавить чуть воды и перемешать. Выложить в основу, смазанную раст. маслом, тонким слоем. Выпекать в заранее разогретой духовке ~ 15-20 минут. Тем временем, смешать в кастрюле, погружным блендером соевое молоко, клубнику, ванилин и сахар по-вкусу, добавить агар-агар и ещё раз смешать (всё это лучше делать погружным блендером). Ставим кастрюлю на огонь, помешиваем, нам надо чтобы агар-агар растворился, но не допустите кипения. Снимаем с огня, даём остыть.

Не вынимая корж из основы, украшаем его дольками клубники, потом выливаем на него смесь с агар-агаром и ставим в холодильник на некоторое время, до загустения. Когда слой с агар-агаром загустеет, то полить его шоколадным сиропом и так же выложить дольки клубники, посыпать размельченным печеньем.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru