Кимчи - веганский рецепт - VEGANNA.RU Кимчи - веганский рецепт - VEGANNA.RU
28 Июль, 2018

Кимчи — веганский рецепт

Кимчи — веганский рецепт

Есть тут любители остренького? 🔥
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Что касается меня, то я настоящая фанатка острых блюд и перцев в целом 😁И мужа своего тоже подсадила: до нашего знакомства он не любил острое и практически ничего из острого не ел! Сейчас, все то, что называется «острым» в российских реалиях, и для Никиты таким не является🙈😁
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
А теперь о рецепте! 😋Кимчи🔥Пробовали ли вы этот салат? Это моя веганская версия корейского салата, оригинальная версия содержит в себе пжп (поэтому, обязательно проверяйте состав, если хотите купить где-либо)🤔Салат является ферментированным продуктом☝🏻Я уже настолько выработала рефлекс приготовления этого салата, что делаю все на глаз!😂Для первого раза, вы можете сократить количество ингредиентов, но у нас и с этими пропорциями долго не задерживается🙈
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔹Пекинская капуста — 2 больших вилка, разрезать пополам, промыть
🔹2 небольшие морковки, очистить и нарезать соломкой (или натереть на терке для корейской моркови, кому как нравится)
🔹1 яблоко, очистить от семечек, натереть (вместе с кожурой) мелко
🔹2,5 см кусочка имбиря, очистить, натереть мелко
🔹4 зубчика чеснока, очистить и натереть мелко или 3 ст.л чесночного порошка
🔹небольшой пучок зеленого лука, нарезать крупно
🔹небольшая горстка сушёных водорослей вакаме, измельчить в кофемолке или ступке (я иногда просто растираю руками, мне нравится ощущать водоросли в салате)
🔹1-2 ст.л соевого соуса (по вкусу)
🔹2 ст.л. сиропа агавы или другого подсластителя
🔹2 ст.л острого соуса или соуса кимчи *опционально
🔹хлопья перца Чили среднего помола, лучше всего корейский «Кочукару», добавляйте по вкусу, НО должно быть пряно😬По желанию, можно добавить ещё и свежего перчика чили, но это для прям любителей😉
🔹Соль

1) Каждый лист капусты, натрите солью, поместите в глубокую посуду, придавите и оставьте приблизительно на часа 2. Слейте появившуюся воду, и хорошенько промойте листья от остатков соли, откиньте на дуршлаг и переходите к подготовке остальных ингредиентов.
2) Как излишки воды стекли, произвольно нарезаем листы капусты для удобства (можно и цельными листами мариновать), в глубокой посуде смешиваем капусту с морковью и остальными ингредиентами, включая специи.❗Для безопасности, лучше это делать в перчатках, особенно если у вас есть царапины на руках, или по запаре можете дотронуться до слизистых участков🙈Вымешиваем хорошо, все ингредиенты должны обволакивать капусту.
3) В чистые стеклянные банки или контейнеры, выкладываем кимчи, плотно прижимая, накрываем крышкой (не закручивая и не защелкивая), оставьте немного места у краев, т.е не под завязку.
4) Оставляем минимум на 24 часа при комнатной температуре, после — закручиваем/защелкиваем крышку, убираем в холодильник. Там процесс ферментации просто замедлится.☺ Очень вкусно с рисом, как топпинг!😍


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru