6 сентября, 2014

Кексы с яблоком и черничным джемом

Кексы с яблоком и черничным джемом







В этот раз не измеряла количество ингредиентов, ибо на глаз уже притерлось, поэтому считаю, что количество тех или иных ингредиентов можно варьировать в большую или меньшую сторону, итак: 


  • Мука
  • Сахар
  • Раст.масло
  • Чуть корицы
  • Сода
  • Уксус
  • Яблоки нарезанные и черничный джем

Сначала сухие ингредиенты смешала потом к ним жидкие добавила и погасила ч.л соды уксусом. Перемешала, добавила кусочки яблок(джем я уже предварительно добавила к жидкой смеси, он у меня сам по себе жидкий был, поэтому воды я потом совсем немного добавила при замешивании).
Консистенция не жидкая и не густая. . Разлила по формам и выпекала в заранее разогретой до 200гр духовке где-то 15-20 минут, готовность проверять нужно спичкой или ножом.

Глазурь:

сахарная пудра, крахмал и соевое молоко/вода (1-2 ст ложки) в кастрюле на медленном огне постоянно помешивая.


Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru