Картофельно-грибные котлеты - VEGANNA.RU Картофельно-грибные котлеты - VEGANNA.RU
18 Март, 2015

Картофельно-грибные котлеты

Картофельно-грибные котлеты
Метки: , , , , ,

Эти сытные веганские котлеты из отварного картофеля и жареных шампиньонов получаются очень питательными и по-настоящему насыщают. Подавайте эти котлетки с гарниром из тушеных овощей и свежей зеленью — очень вкусно!


Ингредиенты:

  • Картофель — я использовала 4 шт большого размера, отварить
  • Шампиньоны ~ 350гр, нарезать
  • Лук репчатый — 1 маленькая луковица, мелко нарезать
  • Мука — количество варьируется (для скрепления)
  • Специи на Ваш вкус (я использовала молотый перец, грибную приправу (она идет вместе с солью), сушеный укроп, сушеный чеснок и куркуму с паприкой)

Приготовление:

  1. Отварите картофель и сделайте картофельное пюре (при толчении используете соевое молоко или воду)
  2. Нарежьте лук и грибы, обжарьте в небольшом количестве растительного масла сначала лук (до мягкости) и добавьте грибы, если необходимо, подлейте водички, но в итоге грибы должны ужариться
  3. Добавьте грибы с луком к пюре, а так же специи и хорошо перемешайте, попробуйте на вкус и если необходимо посолите
  4. Влажными руками формируйте из картофельной массы котлетки (можно обвалять в панировочных сухарях или манке/муке)
  5. Обжаривайте в разогретом растительном масле с двух сторон, примерно 3 минуты с каждой стороны, выкладывайте на бумажные полотенца

Приятного аппетита!

 


P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru