Картофель запеченный с нори - VEGANNA.RU Картофель запеченный с нори - VEGANNA.RU
14 Апрель, 2016

Картофель запеченный с нори

Картофель запеченный с нори
Метки: , , ,

Любите картошку? А также любите водоросли? То это блюдо точно придется вам по вкусу! 🙂 Вкусная и мягкая картошка в новом варианте: в нори панировке. Когда запекала картошку, запах из духовки был таким манящим, а достав приготовленное блюдо еле удержалась чтобы не съесть картошку сразу. 


 

Ингредиенты:

  • картофель (у меня 4 шт), очистить
  • 1,5-2 листа нори, измельчить
  • 2 ч.л паприки
  • 1/2 ч.л чили порошка
  • щепотка кумина
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло

Для соуса:

  • веганский майонез
  • небольшой пучок укропа, нарезать
  • 1/2 ст.л каперсов * опционально, нарезать мелко
  • немного лимонного сока и перца по вкусу

 

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 гр
  2. Нарезать картофель на дольки
  3. Смешать в миске: картофель, измельченные нори, специи и растительное масло, хорошо перемешать (чтобы масло покрывало картофель)
  4. Подготовить форму для выпечки, застелить пекарской бумагой или фольгой (лучше вообще использовать лист для выпечки с пекарской бумагой, чтобы выпекать картофель в один слой).
  5. Разместить картофель, отправить в духовку на 20-25 минут, готовность проверить ножом/вилкой
  6. Смешать ингредиенты для соуса, подавать с картофелем

Для любителей наглядности небольшой видео-рецепт:

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru