Миндальное молоко Миндальное молоко
16 Июль, 2014

Как приготовить миндальное молоко

Как приготовить миндальное молоко









Я очень люблю миндальное молоко, оно имеет нежный и приятный вкус. Его идеально смешивать в блендере с фруктами или пить просто так.


Итак, для приготовления потребуется:

  • 200гр миндаля
  • 3-4 стакана воды
  • подсластители по вкусу (финики, нектар агавы, кленовый сироп)

 

Приготовление:

  1. Замочите орехи, желательно на ночь,  в воде.
  2. Слейте воду и если Вам принципиально, чтобы цвет молока был белоснежным — очистите от шкурки (я не очищаю).
  3. Добавьте замоченный миндаль с новой водой в блендер и измельчите.
  4. Возьмите марлю или специальный мешочек для орехового молока (продается в магазинах) и процедите.
  5. Добавьте, если есть необходимость подсластитель.
  6. Молочко готово 🙂
  7. Оставшийся жмых можно использовать для приготовления сырых конфеток или съесть как веганский творожок с наполнителями на Ваш вкус.

Приятного аппетита!


P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru